Momen pelantikan 19 ASN menjadi kepala sekolah yang dipimpin Sekda Lingga, H. Armia, di Aula Disdikpora Kabupaten Lingga.
LINGGA – Pemerintah Kabupaten Lingga kembali melakukan rotasi di sektor pendidikan. Sebanyak 19 Aparatur Sipil Negara (ASN) resmi dilantik sebagai kepala sekolah di berbagai jenjang pendidikan.
Pelantikan berlangsung di Aula Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Lingga, Jumat (29/8/2025), dan dihadiri langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lingga, H. Armia, S.Pd., M.IP.
Dalam sambutannya, Sekda Lingga menekankan pentingnya peran kepala sekolah sebagai penggerak utama di lingkungan pendidikan.
“Mutu pendidikan sangat ditentukan oleh kepemimpinan kepala sekolah. Karena itu, kami berharap kepala sekolah yang baru dilantik mampu membawa perubahan positif di lingkungan sekolah masing-masing,” ujarnya.
H. Armia juga menegaskan bahwa pelantikan ini merupakan amanah besar, bukan sekadar acara seremonial. Kepala sekolah diharapkan bisa menjadi teladan sekaligus pemimpin yang mampu membangun kualitas sekolah.
Kegiatan pelantikan turut dihadiri Plt. Kepala Disdikpora, Kepala KUA Lingga, Kabid PTK Disdikpora, serta sejumlah pejabat lainnya. Kehadiran mereka menandakan dukungan penuh pemerintah daerah terhadap komitmen peningkatan kualitas pendidikan.
Dengan dilantiknya 19 kepala sekolah baru, pemerintah daerah berharap adanya percepatan peningkatan mutu pendidikan, sehingga generasi muda Lingga dapat tumbuh dengan bekal ilmu pengetahuan dan karakter yang lebih kuat./R
BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…
JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…
Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…
Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…
Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…
Jakarta, 1 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) memperkuat aspek tata kelola…
This website uses cookies.