BATAM – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, meninjau vaksinasi Covid-19 bagi insan perbankan di Batam di Mandiri University Batam Campus, Jumat (26/3/2021).
Sebanyak 3.977 pegawai bank disuntik dalam kegiatan yang berlangsung hingga Senin (29/3/2021) itu.
Dalam pelaksanaannya, Pemerintah Kota (Pemko) Batam bekerja sama dengan Badan Musyarawah Perbankan Daerah (BMPD) Kepri. Adapun peserta vaksinasi tersebut berasal dari 33 perbankan di Batam yang tergabung dalam BPMD.
“Vaksin yang disuntikkan untuk meningkatkan imun tubuh. Mulai sekarang jangan takut lagi dengan Covid-19, tapi kita tetap harus waspada,” ujar Rudi.
Rudi berharap dengan program vaksinasi bagi pelayan publik khususnya sektor perbankan terbut, pelayanan kepada masyarakat makin baik dan perputaran uang di Batam makin banyak.
“Tujuan kita bagiamana masyarakat sehat dan ekonomi Batam bangkit,” ujar Wali Kota.
Ia berpesan, setelah vaksinasi tersebut, para pegawai bank tetap menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. Hal itu sebagai upaya meminimalisir risiko terjangkit Covid-19.
“Mari sama-sama kita memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan. Protokol kesehatan harus seiring dengan berjalannya vaksinasi Covid-19,” kata dia.
Senada, Kepala BMPD Kepri sekaligus Kepala Kantor Perwakilan Wilayah (KPW) Bank Indonesia (BI) Kepri, Musni Hardi K Atmaja, menyampaikan bahwa vaksinasi tersebut sebagai upaya pengendalian Covid-19 dan pemulihan ekonomi Batam.
“Semoga dengan vaksinasi ini, target pertumbuhan ekonomi hingga 5 persen bisa tercapai,” katanya.
Musni juga mengapresiasi Pemko Batam yang mendukung vaksinasi bagi insan perbankan tersebut. Ia berharap semoga para pegawai bank memiliki imun tubuh yang tinggi agar mampu melawan Covid-19.
“Harapan kita sudah divaksin ini, beri pelayanan terbaik kepada masyarakat dan tetap menjalankan protokol kesehatan,” ujarnya./RED(r)
Suasana penuh kehangatan dan harapan baru mulai terasa. Paskah hadir kembali membawa pesan tentang kasih,…
Pada Maret 2025, Port Academy bekerja sama dengan PT Pamapersada Nusantara menyelenggarakan Diklat Jetty Master…
BINUS @Bandung dengan bangga mengukuhkan Prof. Nugroho Juli Setiadi, S.E., M.M., Ph.D. sebagai Guru Besar…
PT Kereta Api Indonesia (Persero) menyambut baik tonggak sejarah baru dalam pengoperasian kereta cepat Whoosh,…
Di tengah menurunnya pendanaan startup secara signifikan di Indonesia, Eratani berhasil mengumpulkan pendanaan Seri A senilai 6,2…
Edwin didiagnosis demensia saat masih muda. Kondisi itu membuatnya kesulitan berpikir jernih dan berkonsentrasi. Bukan…
This website uses cookies.