BATAM-Sebanyak 68 pengunjung dan pegawai diskotek Planet Holiday, Kota Batam, Kepulauan Riau, menjalani pemeriksaan urine di Mapolresta Barelang, Selasa (7/4/2020) siang.
Mereka terdiri dari 33 orang perempuan dan 29 orang laki-laki, ditambah dengan 6 orang pegawai.
Pemeriksaan dilakukan di aula lantai 2 Mapolresta Barelang oleh Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba). Hasilnya, 43 pengunjung tempat hiburan malam itu positif memakai narkoba, sementara sisanya negatif.
Kabidhumas Polda Kepri, Kombes Pol Harry Goldenhardt mengatakan, mereka yang hasilnya positif akan segera dikirimkan ke Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kepulauan Riau.
“Mereka sudah melakukan pemeriksaan tes urine. Bagi mereka yang hasilnya positif akan diserahkan ke BNNP hari ini,” kata Kombes Pol Harry Goldenhardt, Selasa (7/4/2020).
Sedangkan untuk para pengunjung yang hasil pengecekan negatif, setelah dilakukan pembinaan oleh kepolisian tampak langsung segera diperbolehkan pulang.
“Polda kepri memberikan imbauan kepada masyarakat untuk mematuhi anjuran Pemerintah dan Maklumat Kapolri untuk jaga jarak fisik dan distancing,” katanya.
Seperti diketahui kegiatan itu dilakukan pada Selasa (7/2/2020) dinihari. Dalam kegiatan itu, petugas tidak menemukan barang bukti narkoba. Namun, seluruh pengunjung itu tetap diamankan karena tepergok asyik sedang dugem dan mengabaikan maklumat Kapolri soal physical distancing.
(Elang)
JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…
Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…
Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…
Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…
Jakarta, 1 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) memperkuat aspek tata kelola…
Perusahaan di Indonesia mulai mengevaluasi kembali strategi infrastruktur IT, virtualisasi server, dan keamanan siber seiring…
This website uses cookies.