KEPRI – Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad dinilai telah mampu memberikan inspirasi dengan berbagai inovasinya selama memimpin Kepri. Tidak hanya menginspirasi masyarakat Kepri, namun Ansar Ahmad dinilai juga telah memberi inspirasi bagi bangsa Indonesia.
Atas berbahai inovasinya, Gubernur Ansar pun menerima penghargaan dengan kategori Inovatif Untuk Negeri dalam ajang Merdeka Award tahun 2022 dengan tema Inspirasi Indonesia, Kamis (23/6/2022) bertempat di Gedung Smesco, Paviliun Provinsi, Jakarta.
Dalam sambutannya Gubernur Ansar mengatakan, penghargaan yang ia terima tersebut merupakan hal yang membanggakan dan membahagiakan dalam rangka mentranspformasi berbagai informasi. Dan penghargaan ini oleh Ansar Ahmad akan didedikasikan kepada seluruh masyarakat Kepri, dengan harapan, penghargaan dimaksud bisa memacu untuk terus berinovasi-inovasi yang menginspirasi.
“Di era saat ini transformasi digital adalah sebuah keniscayaan. Sebagai daerah Kepulauan, Kepri memiliki 2408 pulau, 378 diantaranya berpemghuni dan sebanyak 22 pulau berada di garis terdepan. Jika kita tidak kreatif, tidak inovatif dan produktif, kita akan tertinggal jauh dengan negara-negara tetangga seperti Singapura dan Malaysia,” kata Ansar.
Gubernur Ansar juga berterimakasih kepada Merdeka.com atas apresiasinya melalui kegiatan tahunan yang dilakukan berupa Merdeka Award.
“Semoga kegiatan ini berlanjut terus, dan setiap apresiasi yang diberikan bisa menjadi pondorong bagi lembaga yang menerima. Sekali lagi terimakasih atas apresiasinya dan jadilah media yang lebih profeaional, independen dan berimbang dalam pemberitaan,” harap Ansar.
Di tengah kebutuhan masyarakat akan kendaraan pribadi yang tetap tinggi, mobil bekas semakin menjadi pilihan…
Pada Mei 2026, KAI Logistik berhasil mencatatkan kinerja keseluruhan angkutan barang dengan volume sebesar 1.658.622…
Pengesahan revisi Undang-Undang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan atau UU P2SK dinilai menjadi momentum penting…
Dalam proses pendidikan tinggi, pengalaman yang diperoleh mahasiswa tidak hanya terbatas pada pembelajaran akademik di…
BINUS University terus memperkuat revitalisasi Pasar Bunga Rawa Belong sebagai pusat florikultura terbesar di Asia…
Padang, 9 Juni 2026 – Persaingan industri otomotif nasional semakin dinamis seiring masuknya berbagai merek…
This website uses cookies.