Categories: BISNIS

Aplikasi Rekrutmen Digital KUPU, Dapatkan Investasi $5 Juta dari Smartfren untuk Perluas Operasional

JAKARTA – Dalligent Solutions Pte. Ltd. (DSPL), perusahaan pengembang aplikasi rekrutmen digital populer KUPU, mendapatkan pendanaan berupa investasi sebesar $5 juta dari PT Smartfren Telecom Tbk (IDX: FREN). Investasi tersebut berbentuk penyertaan saham sebesar 10% dari ekuitas saham DSPL.

KUPU merupakan aplikasi berbasis AI yang mempertemukan pencari kerja dengan pemberi kerja melalui profil berbasis keterampilan. Dengan pendanaan baru ini, KUPU akan memperluas penelitian dan pengembangan produk serta jangkauan pemasaran dan operasional perusahaan.

Investasi Smartfren ke DSPL diharapkan meningkatkan pertumbuhan dan operasional KUPU guna memenuhi kebutuhan tenaga kerja Indonesia yang meningkat pesat.
“Kami sangat antusias menggunakan pendanaan baru dari Smartfren ini. Kedua tim bekerja sama untuk meluncurkan serangkaian strategi online-to-offline dalam beberapa bulan mendatang guna memperluas jaringan komunitas pengguna kami yang berkembang pesat dan melek digital,” kata Cui Peng, CEO KUPU.

Smartfren menawarkan portofolio produk lengkap, mulai dari layanan inti telco, teknologi dan informasi (TIK), hingga teknologi baru (IoT), termasuk aplikasi digital.

Smartfren juga merupakan mitra terpercaya berbagai perusahaan TI global terkemuka, seperti Cisco, HP Enterprise, Fortinet, Huawei, Zoom, dan Poly. Hal tersebut memungkinkan Smartfren berkolaborasi dan mendorong transformasi digital di Indonesia.

Page: 1 2

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Sidang Gugatan PTPN IV, Ahli Sebut Klaim Rp140 Miliar Terhadap Masyarakat Tidak Berdasar

RIAU - Sidang gugatan dan klaim PTPN IV regional III sebesar Rp140 Miliar terhadap Koperasi…

20 jam ago

Di Balik Yayasan Jumat Pagi, Ada Sosok Ir. Novrizal dan Relawan yang Tak Pernah Lelah

LINGGA – Dari langkah kecil yang dilakukan dengan tulus, sebuah gerakan sosial bernama Jumat Pagi…

2 hari ago

Umumkan Idul Fitri 31 Maret 2025, Ketua MUI Siak Hulu Juga Sampaikan Hal Penting ini

RIAU - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Siak Hulu H. Azmi Tamin Aminullah resmi…

2 hari ago

Kerugian Negara Kasus Korupsi Revitalisasi Pelabuhan Batu Ampar Masih Dihitung

BATAM - Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirkrimsus) Polda Kepri, Kombes Silvestre Simamora mengatakan kerugian negara…

4 hari ago

PT. RBM Bangun Gedung Fakultas Kedokteran PTN Pertama di Kepri

KEPRI - PT. Rancang Bangun Mandiri (PT. RBM) resmi menjadi kontraktor pelaksana pembangunan Gedung Fakultas…

4 hari ago

WSBP Catatkan Pertumbuhan Pendapatan 31,58% Sepanjang 2024

Jakarta, Maret 2025. PT Waskita Beton Precast Tbk (kode saham: WSBP) berhasil mencatatkan pertumbuhan pendapatan…

4 hari ago

This website uses cookies.