Categories: Lingga

Asiknya Berendam di Pemandian Air Panas Singkep

LINGGA – Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau, tidak hanya menyanjikan destinasi wisata bahari tetapi juga menyajikan destinasi wisata alam. Namanya Pemandian Air Panas Singkep.

Pemandian Air Panas ini terletak di Dusun II, Desa Berindat, Kecamatan Singkep Pesisir, yang berjarak enam Kilometer dari kota Dabo.

Pemandian Air panas yang memiliki luas sekitar 35 x 45 meter persegi ini sebenarnya sudah ada sejak dahulu.
Tetapi mulai dikelola sejak tahun 2009, dan saat ini sudah memiliki tiga kolam Air panas dan suhunya berbeda-beda.

Pemandian ini tidak hanya dilengkapi Pondok-pondok saja melainkan Home stay serta sekitar lokasi juga dikelilingi pepohonan yang rindang.

Pengelola Pemandian Air Panas, Edi Melong menuturkan, air panas tersebut berasal dari panas bumi alami yang diperkirakan dari gunung bawah laut.

“Menurut ahli geologi saya temui di Ciater, diperkirakan air pemandian berasal dari gunung bawah laut. Waktu itu saya langsung bawa sampelnya,” ujarnya kepada SWARAKEPRI.COM, Senin (18/12/17).

Kata dia, air ini panas tersebut tidak mengandung balerang yang tinggi. Namun suhunya bisa mencapai 45 derajat celsius dan kadang bisa turun.

Nantinya pada tahun 2018 lanjutnya, pamandian air panas ini akan diperluas hingga 2 Hektar, selain itu di sekitar pemandian juga akan dijadikan Agro wisata.

“Di sekitar pemandian akan kita tanami berbagai macam buah-buahan seperti Apel, Mangga, Durian, Jeruk, Nanas,” tuturnya.

Bagi Anda yang penasaran, Pemandian Air Panas ini bisa anda nikmati hanya dengan membayar biaya masuk sebesar Rp3000 untuk Dewasa dan Rp1000 untuk anak-anak.

 

 

 

Penulis : Putri Anasyah Tajri
Editor   : Roni Rumahorbo

Roni Rumahorbo

Recent Posts

Perkuat Komitmen Keberlanjutan, SUCOFINDO Dukung Aksi “Mageri Segoro” di Jawa Tengah

Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melalui Dinas…

54 menit ago

BRI Finance Catatkan Pertumbuhan Pembiayaan Mobil Bekas 169,34 Persen

Di tengah kebutuhan masyarakat akan kendaraan pribadi yang tetap tinggi, mobil bekas semakin menjadi pilihan…

1 hari ago

Lebih dari 1 juta Ton Barang Diangkut via Kereta Kontainer, Setara Mengurangi Pergerakan Hampir 60 Ribu Truk di Jalan Raya

Pada Mei 2026, KAI Logistik berhasil mencatatkan kinerja keseluruhan angkutan barang dengan volume sebesar 1.658.622…

1 hari ago

UU P2SK Resmi Disahkan, Nasib Industri Kripto RI Bakal Berubah?

Pengesahan revisi Undang-Undang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan atau UU P2SK dinilai menjadi momentum penting…

1 hari ago

Perjalanan Irham Mengembangkan Diri di BINUS @Bandung

Dalam proses pendidikan tinggi, pengalaman yang diperoleh mahasiswa tidak hanya terbatas pada pembelajaran akademik di…

1 hari ago

BINUS Dorong Pasar Bunga Rawa Belong Jadi Destinasi Florikultura

BINUS University terus memperkuat revitalisasi Pasar Bunga Rawa Belong sebagai pusat florikultura terbesar di Asia…

1 hari ago

This website uses cookies.