BATAM – Pemerintah Kota (Pemko) Batam kembali ukir prestasi. Kali ini, di bawah pimpinan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam, Muhammad Rudi dan Amsakar Achmad, Batam terbaik dalam capaian pelaksanaan Program Pembangunan Keluarga Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) di Provinsi Kepri Tahun 2020.
Capaian tersebut merupakan hasil evaluasi pengendalian Program Bangga Kencana selama satu tahun berjalan di Tahun 2020. Sekalipun di tengah pandemi Covid-19, Pemko Batam melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan KB (P3AP2KB) Kota Batam, tetap berkomitmen menyelenggarakan Program Bangga Kencana sebaik mungkin dan memaksimal capaian target yang telah ditetapkan dan disepakati bersama Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana (BKKBN) Provinsi Kepri.
Dalam hal ini, Kota Batam mampu mengungguli Kabupaten Lingga dan Kota Tanjungpinang yang menempati urutan kedua dan ketiga pada kategori penghargaan yang sama.
“Alhamdulillah, ini berkat kerja bersama, dan dukungan dari masyarakat Batam secara keseluruhan,” ujar Rudi, Sabtu (27/2/2021).
Rudi menyatakan, Program Bangga Kencana adalah program yang berfokus dan menjadikan keluarga sebagai sandaran pembangunan, yang mana program ini mengarahkan bagaimana keluarga mempunyai rencana berkeluarga, mempunyai anak, mempunyai pendidikan sehingga terbentuk keluarga-keluarga yang berkualitas.
“Dalam hal ini, bagaimana membina keluarga balita dan anak, bagaimana membina keluarga remaja dan bagaimana membina keluarga lansia. Ini juga terkait grand desain kependudukan serta pelaksanaan pembangunan akan sangat dipengaruhi oleh jumlah penduduk yang ada,” ujarnya.
Rudi juga menyakan bahwa hakikatnya program ini masyarakat harus mempertimbangkan kemampuan daya dukung dan daya tampung suatu keluarga, baik itu dari sisi kesehatan, ekonomi, pendidikan, intelektual, lingkungan tempat tinggal, ekonomi, agama dan sebagainya yang semua itu tertuang dalam delapan fungsi keluarga.
“Terima kasih kepada petugas yang berkerja di lapangan, kita sama-sama harapkan melalui prestasi ini, keluarga di Batam makin berkualitas,” katanya.
Secara resmi, penghargaan tersebut disampaikan BKKBN saat pembukaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Program Bangga Kencana, Kamis (25/2/2021), di Ruang Rapat lantai IV Kantor Gubenur Kepri, Dompak-Tanjungpinang./RED(r)
Prestasi membanggakan kembali diraih oleh insan BRIlian. JackOne Band, grup musik yang beranggotakan pekerja dari…
BATAM - Touzen alias Ajun dituntut 18 Tahun penjara dan denda Rp3 Miliar pada kasus…
Sebagai bentuk komitmen dalam memperkuat hubungan kemitraan dengan dunia usaha dan memperluas layanan keuangan bagi…
JAKARTA - Perdana di Indonesia, produk Kontrak Investasi Kolektif Efek Beragun Aset Syariah (KIK EBA…
Jakarta, 13–14 November 2025 – BRI Region 6/Jakarta 1 turut berpartisipasi dalam gelaran ASN Expo…
Rental motor kini menjadi salah satu sektor transportasi yang tidak kalah penting dibandingkan rental mobil…
This website uses cookies.