Categories: PERISTIWA

Bawa Kabur Uang Perusahaan, Karyawan Toko Roti Dibekuk Polisi

JAKARTA – AS(29), karyawan toko roti Francis Grand Indonesia East Mall di Jalan MH Thamrin, Menteng dibekuk polisi di daerah Tajur halang Parung, Bogor, Jumat (14/4) pagi.

“Pelaku karyawan toko berinsial AS, 29, sebagai store manager diduga melarikan uang perusahaan milik PT Anugrah Citra Rasa sebesar Rp 48.319.300. Uang tersebut tadinya harus dia setor ke bank, namun malah dibawa kabur,” ujar Kasubag Humas Polres Metro Jakpus Kompol Suyatno.

Keterangan yang dihimpun penggelapan yang dilakukan karyawan toko terjadi Minggu ‎26 Maret lalu sekitar pukul 12:00. Uang itu seharusnya ia setor ke bank namun tidak dilakukan karyawan asal Medan itu.

Begitu tahu kalau karyawannya melakukan penggelapan lalu dilaporkan oleh pemilik perusahaan ke Polsek Metro Menteng dan Polres Jakarta Pusat. Setelah tiga saksi (yang juga karyawan toko) di-BAP (berita acara pemeriksaan), petugas kemudian mencari si tersangka.

Karena pria tersebut tidak ditemukan, akhirnya oleh kepolisian dimasukkan ke dalam DPO (Daftar Pancaharian Orang) oleh Polres Metro Jakarta Pusat. Setelah pelaku dinyatakan buronan, polisi terus melakukan pengejaran.

Namun, berkat informasi dan laporan dari para teman korban kemudian petugas kepolisian mendapat informasi kalau pria itu berada di Bogor. Begitu dapat informasi polisi sekitar pukul 08:00, segera menuju ke Tajur Halang Parung, Bogor, membekuk pelaku.

 
Editor    : Rudiarjo Pangaribuan

Sumber : PosKota‎

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Perkuat Komitmen Keberlanjutan, SUCOFINDO Dukung Aksi “Mageri Segoro” di Jawa Tengah

Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melalui Dinas…

1 jam ago

BRI Finance Catatkan Pertumbuhan Pembiayaan Mobil Bekas 169,34 Persen

Di tengah kebutuhan masyarakat akan kendaraan pribadi yang tetap tinggi, mobil bekas semakin menjadi pilihan…

1 hari ago

Lebih dari 1 juta Ton Barang Diangkut via Kereta Kontainer, Setara Mengurangi Pergerakan Hampir 60 Ribu Truk di Jalan Raya

Pada Mei 2026, KAI Logistik berhasil mencatatkan kinerja keseluruhan angkutan barang dengan volume sebesar 1.658.622…

1 hari ago

UU P2SK Resmi Disahkan, Nasib Industri Kripto RI Bakal Berubah?

Pengesahan revisi Undang-Undang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan atau UU P2SK dinilai menjadi momentum penting…

1 hari ago

Perjalanan Irham Mengembangkan Diri di BINUS @Bandung

Dalam proses pendidikan tinggi, pengalaman yang diperoleh mahasiswa tidak hanya terbatas pada pembelajaran akademik di…

1 hari ago

BINUS Dorong Pasar Bunga Rawa Belong Jadi Destinasi Florikultura

BINUS University terus memperkuat revitalisasi Pasar Bunga Rawa Belong sebagai pusat florikultura terbesar di Asia…

1 hari ago

This website uses cookies.