Categories: BISNIS

BC Batam Gelar Survei Kepuasan Pengguna Jasa

BATAM – Kantor Pelayanan Bea dan Cukai Tipe B Batam menggelar Survei Kepuasan Pengguna Jasa yang terdiri dari Iportir, Eksportir, Asosiasi, Perusahaan Pengurus Jasa Kepabeanan (PPJK), Perusahaan Jasa Titipan (PJT) dan Agen Pelayaran di Hotel Novotel Batam, Rabu (2/8) .

Survei pengguna jasa tahun ini dilakukan sesuai Surat Direktur Kepatuhan Internal Direktorat Jenderal Bea dan Cukai nomor S-300/BC.08/2017 tanggal 18 Juli 2017.

“Survei kepuasan pengguna jasa merupakan kegiatan rutin tahunan sebagai bentuk komitmen DJBC dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan mencegah pelanggaran maupun tindak pidana korupsi di DJBC khususnya di KPU Bea dan Cukai Tipe B Batam,” kata Kabid BKLI BC Batam Raden Evy Suhartantyo.

Dia menjelaskan, informasi yang sudah terkumpul melalui kegiatan survei akan dijadikan masukan dalam meningkatkan kualitas kinerja pelayanan KPU Bea dan Cukai Tipe B Batam.

Survei yang dilakukan terhadap pengguna jasa untuk mengetahui tingkat kepuasan terhadap pelayanan di KPU Bea dan Cukai Tipe B Batam selama kurun waktu satu tahun terakhir dan evaluasi terhadap pelayan dan fasilitas apa yang harus diperbaiki.

Capaian Survei Pengguna Jasa pada tahun 2016 sebesar 4,15 dari 131 responden sedangkan target capaian tahun 2016 sebesar 4,00. Sedangkan target Survey Pengguna Jasa pada tahun 2017 adalah sebesar 4,05.

 

 

 

Editor  : Roni Rumahorbo

Roni Rumahorbo

Recent Posts

COP30: MIND ID Tekankan Transformasi Nikel Hijau untuk Perkuat Posisi Indonesia dalam Mineral Kritis Dunia ‎

Dalam perhelatan Konferensi Perubahan Iklim Dunia COP30, MIND ID Group menegaskan bahwa masa depan industri…

2 jam ago

KAI Daop 1 Jakarta: Komite TJSL Salurkan Bantuan Program Bina Lingkungan Senilai Rp 220 Juta

Komite Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PT KAI Daop 1 Jakarta kembali menyalurkan bantuan…

3 jam ago

Ada Aturan Baru Bawa Power Bank di Kereta Api, Ini Ketentuannya

PT Kereta Api Indonesia (Persero) mulai menerapkan aturan baru bagi pelanggan yang membawa power bank…

3 jam ago

694 Kontainer Limbah Elektronik Banjiri Batam, Ini Penjelasan Lengkap Dirlalin BP Batam

BATAM – Sebanyak 694 berisi limbah elektronik(e-waste) dari Amerika Serikat sudah masuk di Pelabuhan Batu…

5 jam ago

Tips Percaya Diri Saat jadi Content Creator bersama Priska Sahanaya dan Beauty Class Fanbo

Tanggal 12 September 2025, SMA & SMK Yapenda menggelar acara “Storytelling Techniques to Make Your…

5 jam ago

KAI Tetapkan Kesiapan Penuh untuk Angkutan Natal dan Tahun Baru 2025/2026

PT Kereta Api Indonesia (Persero) menetapkan kesiapan penuh menghadapi Masa Angkutan Natal 2025 dan Tahun…

6 jam ago

This website uses cookies.