Categories: BATAM

Bertambah 5, Pasien Sembuh Covid-19 di Batam Capai 270 Orang

BATAM – Ketua Gugus Tugas Percepatan Penangangan Covid-19 Kota Batam, Muhammad Rudi mengumumkan penambahan 5 pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh pada Selasa(11/8/2020).

Dengan penambahan ini, tercatat ada total 270 pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang sembuh di Batam.

“Perkembangan kasus Covid-19 di Kota Batam menuju trend positif seiring bertambahnya pasien terkonfirmasi positif sembuh yang merupakan warga Kota Batam terkonfirmasi positif Nomor 285, 291, 299, 300 dan 302 yang saat ini dalam perawatan pada Rumah Sakit di Kota Batam,” ujar Rudi seperti dalam siaran pers yang diterima SwaraKepri, Rabu(12/8/2020) pagi.

Rudi menjelaskan pasien pertama yang sembuh berinisial Ny. SR (kasus 285), perempuan berumur 48 tahun, Ibu Rumah Tangga, beralamat di Pondok Graha Kelurahan Duriangkang, Kecamatan Sei Beduk.

Pasien kedua yang sembuh berinisial Tn. KH(kasus 291), laki-laki berumur 56 tahun, Wiraswasta, beralamat di Pondok Graha Kelurahan Duriangkang, Kecamatan Sei Beduk.

Pasien ketiga yang sembuh berinisial Ny YO (kasus 299), perempuan berumur 40 tahun, Ibu Rumah Tangga, beralamat di Anggrek Mas Kelurahan Taman Baloi Kecamatan Batam Kota.

Pasien keempat yang sembuh berinisial Ny. WA(kasus 300), perempuan berumur 38 tahun, Ibu Rumah Tangga, beralamat di Anggrek Mas, Kelurahan Taman Baloi, Kecamatan Batam Kota.

Pasien kelima yang sembuh berinisial Ny.MS(kasus 302), perempuan berumur 42 tahun, karyawan hotel, beralamat di Pondok Indah, Kelurahan Taman Baloi, Kecamatan Batam Kota.

Rudi menegaskan, berdasarkan catatan penanganan perawatan dan hasil laboratorium swab yang disampaikan oleh Laboratorium BTKLPP Batam tersebut, maka oleh Tim Medis yang menanganinya dinyatakan sembuh dari Covid-19 dan diperbolehkan pulang dari rumah sakit.

“Saat ini kondisi yang bersangkutan semua dalam keadaan sehat dan stabil serta dalam persiapan untuk kembali ketempat tinggalnya guna melaksanakan karantina mandiri dirumahnya selama 14 hari,”pungkasnya.

(Redaksi)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Holding PTPN III (Persero) Perkuat Pengendalian Persediaan CPO melalui Stock Opname di KPBN Dumai

Holding Perkebunan Nusantara PT Perkebunan Nusantara III (Persero) melalui PT KPBN melaksanakan kegiatan stock opname…

8 jam ago

Bittime Tanggapi Drama Pasar Aset Kripto, Ingatkan Pentingnya Literasi dan Strategi Investasi Berkelanjutan

Pasar aset kripto global terpantau tengah berada dalam posisi yang rawan menjelang akhir bulan Januari…

9 jam ago

Pelabuhan Parepare Layani Puluhan Ribu Penumpang Selama Nataru

Parepare, Januari 2026 - PT Pelindo Multi Terminal (SPMT) Branch Parepare memastikan seluruh layanan terminal…

11 jam ago

Lokasoka Gandeng Ratusan UMKM Wujudkan Souvenir Bernilai dan Bermakna

Lokasoka memperkuat ekosistem ekonomi kreatif nasional dengan menggandeng ratusan UMKM lokal untuk menghadirkan koleksi hampers…

12 jam ago

India Rayakan Hari Republik ke-77 di Jakarta, Tegaskan Kemitraan Strategis dengan Indonesia

Kedutaan Besar India di Jakarta menyelenggarakan perayaan Hari Republik India ke-77 di JW Marriott Hotel…

12 jam ago

Direksi KAI Services Gelar Pertemuan Bersama Komunitas Pengguna KRL di Gambir

Direksi PT Reska Multi Usaha (KAI Services) menggelar pertemuan bersama komunitas pengguna KRL di Loko…

12 jam ago

This website uses cookies.