Categories: Otomotif

BMW akan Ganti Nama Coupe Seri 3 dengan BMW Seri 4

BMW akan mengganti nama Coupe dan Cabriolet Seri-3 dengan model BMW Seri-4 terbaru untuk membawa aura eksklusif dan menaikan harganya yang lebih mahal.

Produsen mobil yang bermarkas di Jerman itu baru akan meluncurkan model Coupe Seri-4 pada pertengahan 2013, diikuti model Convertible Seri-4 pada musim gugur.

BMW mengungkapkan foto-foto konsep Coupe Seri-4 hari ini, tetapi tidak memberikan spesifikasi lebih lanjut terkait produksi dan harga.

Model konsep Coupe Seri-4 akan memulai penampilan perdananya dalam ajang pameran otomotif Detroit Januari depan, menurut Inautonews pada Kamis (6/12).

Lineup  BMW Seri-3 sangat penting dalam portofolio perusahaan dan keuntungan. Coupe dan Convertible Seri-3 masing-masing menyumbang 15 persen atau sekitar 14.000 unit. Total penjualan BMW Seri-3 di AS sebanyak 94.371 pada 2011.

Pada November 2012, penjualan BMW seri-3 tahun ini, meningkat empat persen menjadi 88.857. Penjualan tertinggi Seri-3 sebanyak142.490 unit pada 2007.

BMW mengikuti jejak Audi yang memposisikan coupe dan convertible A5 di atas sedan A4. Audi menggunakan strategi yang sama dengan A7 yang dipasarkan di atas A6. Tak perlu dikatakan, A5 dan A7 lebih mahal daripada A4 dan A6.

Di sisi lain, Mercedes-Benz adalah mengadopsi strategi terbalik dengan rebadging coupe dan convertiblenya untuk menjadi bagian keluarga sedan yang didesain ulang.

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

OJK Nyatakan Token ID Digital Bonds (IDDB) Lulus Uji Coba Sandbox: Awal Era Baru Obligasi Digital Indonesia

PT Sejahtera Bersama Nano (“SBN”) resmi dinyatakan lulus uji coba Sandbox Otoritas Jasa Keuangan (OJK)…

45 menit ago

Polisi Amankan Kontainer Isi Barang Bekas Ilegal di Sagulung Batam

BATAM - Jajaran Kepolisian Polresta Barelang mengungkap aktivitas bongkar muat barang bekas impor diduga tanpa…

19 jam ago

479 Kontainer Isi Limbah Elektronik Impor Banjiri Batam, Ini Penjelasan Bea Cukai

BATAM - Jumlah kontainer diduga berisi limbah elekronik(e-waste) yang diimpor dari Amerika Serikat yang diamankan…

21 jam ago

Pertamina NRE Nyalakan Cahaya Baru Nelayan Cilamaya

Karawang — Para nelayan kecil di Desa Muara, Kecamatan Cilamaya Wetan, Kabupaten Karawang sekarang tidak…

1 hari ago

Kementerian Sosial Terbitkan Izin Pengumpulan Sumbangan untuk Program LindungiHutan 2025

Semarang, 5 November 2025 — Yayasan Lindungi Hutan kembali memperoleh izin resmi dari Kementerian Sosial…

1 hari ago

Propam Masih Lidik Kasus Iptu TSH, Kombes Eddwi: Jika Terbukti Proses Kode Etik

BATAM - Proses penyelidikan kasus dugaan pemerasan oknum perwira yang bertugas di Ditresnarkoba Polda Kepri…

2 hari ago

This website uses cookies.