Categories: BISNIS

BRI Manajemen Investasi Raih Tiga Penghargaan di The Asset Benchmark 2025

JAKARTA – PT BRI Manajemen Investasi (BRI-MI) raih penghargaan diajang The Asset Benchmark Research Awards 2025, BRI-MI meraih tiga penghargaan di kategori pasar obligasi rupiah yaitu sebagai Top Investment House 2025 untuk kategori pasar obligasi lokal.

“Penghargaan ini menunjukkan bahwa strategi investasi yang kami jalankan mendapat apresiasi dan kepercayaan dari para pelaku pasar dan akan menjadi dorongan bagi kami untuk senantiasa memperkuat inovasi serta menghadirkan produk yang relevan bagi investor ritel maupun institusi,” ujar Chief Investment Officer BRI-MI, Herman Tjahjadi saat diwawancara di Jakarta.

Selain penghargaan institusional tersebut, dua internal profesional BRI-MI turut meraih apresiasi dari The Asset, yaitu:

–      Akbar Syarief masuk daftar 10th Most Astute Investor Local Currency Bonds (IDR)

–      Julio Rindu Nathanael menyabet predikat Most Astute Investor (Highly Recommended) untuk kategori yang sama.

“Penghargaan yang diterima bagi internal ini juga menunjukkan bahwa kapasitas analis dan manajer investasi BRI-MI terus berkembang sejalan dengan standar pasar regional serta memastikan bahwa kompetensi SDM tetap relevan dengan dinamika pasar di kawasan Asia,” tutup Herman.

Adapun sebagai informasi, The Asset Benchmark Research Awards adalah survei tahunan yang melibatkan ratusan institusi keuangan di Asia. Penilaian dilakukan dengan mengukur reputasi, kedalaman analisis, manajemen risiko, dan strategi investasi para pelaku pasar obligasi lokal.

Sebagai bagian dari Grup BRI, BRI-MI berkomitmen memperkuat pilar riset, tata kelola, dan mitigasi risiko guna menghadirkan pengelolaan investasi yang profesional serta berkelanjutan bagi investor di Indonesia.

Press release ini juga sudah tayang di VRITIMES

Pondra - SWARAKEPRI

Recent Posts

PM India Narendra Modi Tiba di Indonesia, Disambut Langsung Presiden Prabowo

Perdana Menteri India Narendra Modi tiba di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Senin (6/7/2026),…

26 menit ago

Terbukti Cabul, Oknum Guru Agama di SMKN 1 Batam Divonis 12 Tahun Penjara

BATAM - Marjono, oknum guru agama di SMKN 1 Negeri Batam divonis 12 Tahun Penjara…

2 jam ago

Bank Raya Dukung Lala Market Vol.11, Hadirkan Pengalaman Transaksi Digital Praktis untuk Ribuan Fashion Enthusiasts

Bank Raya, bank digital bagian dari BRI Group, kembali memperkuat komitmennya dalam mendorong adopsi transaksi…

4 jam ago

Hadir di Lala Market Vol.11, Bank Raya Dorong Transaksi Digital Praktis untuk Ribuan Fashion Enthusiasts

Bank Raya, bank digital bagian dari BRI Group, kembali menegaskan komitmennya dalam memperluas adopsi transaksi…

7 jam ago

Bank Raya Ajak Mahasiswa dan UMKM Tingkatkan Produktivitas Melalui Bank Digital

Sebagai bank digital yang merupakan bagian dari BRI Group, Bank Raya terus memperkuat literasi keuangan…

8 jam ago

KAI Daop 2 Bandung Ingatkan Pelanggan Lebih Teliti Jaga Barang Bawaan

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung mengimbau seluruh pelanggan untuk selalu memperhatikan…

8 jam ago

This website uses cookies.