Categories: DPRD BATAM

Cak Nur Harap Surya Dorong Produktifitas DPRD Batam

BATAM – Ketua DPRD Kota Batam, Nuryanto berharap Wakil Ketua III dapat menambah produktifitas lembaganya pasca dikukuhkan, Rabu (17/2/2021).

“Setelah resmi dilantik, kami berharap mampu menambah produktivitas kinerja di DPRD Kota Batam,” harap Nuryanto.

Pria yang akrab disapa Cak Nur itu juga berharap agar Surya, politisi partai Gerindra, dapat secara cepat beradaptasi dengan jajaran pimpinan yang lain.

“Kami juga berharap bapak Ahmad Surya bisa secepatnya beradaptasi untuk menjalankan tugas dan kewajiban,” kata Cak Nur.

Dalam prosesi pengukuhan dan pengambilan sumpah jabatan, Cak Nur menegaskan telah dilakukan sesuai dengan surat dari DPP Gerindra terkait pergantian antar waktu (PAW).

“Pengambilan sumpah jabatan sudah sesuai dari DPP Gerindra,” ucap politisi PDI-Perjuangan itu.

Ahmad Surya sendiri dilantik sebagai Wakil Ketua III DPRD Kota Batam dalam PAW sisa masa jabatan 2019-2024.

Ia menggantikan Iman Sutiawan yang sebelumnya mundur lantaran mengikuti Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) pada Desember 2020 lalu./Din

Sholihul Abidin - SWARAKEPRI

Share
Published by
Sholihul Abidin - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

11 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

13 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

16 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

19 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

21 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

22 jam ago

This website uses cookies.