Categories: BISNIS

Delegasi Perdagangan Rusia Kunjungi BP Batam

BATAM – Delegasi Perdagangan Rusia mengunjungi Badan Pengusahaan(BP) BP Batam guna mencari informasi mengenai perkembangan investasi di Batam,Senin, (17/4).

Kunjungan dipimpin oleh Sergei Rossomakhov, Kepala Perwakilan Perdagangan, Andrey Mogilevtsev, Minister Counselor Kedutaan Besar Rusia untuk Indonesia dan Maria Mitsura Senior Expert Perwakilan Perdagangan Rusia untuk Indonesia.

Kunjungan diterima oleh Direktur Promosi dan Humas, Purnomo Andiantono dan Direktur Lalu Lintas Barang, Tri Novianta Putra.

Kunjungan ini membahas mengenai listrik, Transportasi, Industri Kimia dan Teknologi Informasi. Mereka ingin mengetahui lebih jauh bagaimana perkembangan investasi di Batam. Mereka sangat tertarik untuk mendapatkan informasi mengenai tender internasional dan peluang untuk investasi di Batam.

Sergei menganggap Batam merupakan salah satu destinasi yang menarik untuk invetasi Rusia.

“Itulah sebabnya kami ke Batam untuk menemukan proyek-proyek untuk para Pengusaha Rusia. Rusia telah mempunyai beberapa proyek di Indonesia tapi belum pernah di Batam.” Kata Sergei dalam siaran pers yang diterima SWARAKEPRI.COM.

Sementara Purnomo Andiantono mengatakan, program izin investasi 3 jam (i23J) yang disuguhkan BP Batam menjadi hal menarik bagi delegasi Rusia bidang perdagangan ini.

“Mereka kagum dengan sistem i23j yang dikeluarkan BP Batam dan menurut mereka hal ini dapat menarik bagi dunia usaha. Mereka sangat tertarik untuk terlibat dalam proyek pembangunan yang sedang dirancamg BP Batam seperti LRT, Pelabuhan, Bandara Hang Nadim, Listrik dan Jalan Raya.

Usai kunjungan, BP Batam memfasilitasi kunjungan lapangan ke beberapa fasilitas yang ada di Batam, seperti mengunjungi Pelabuhan Batu Ampar, Batamindo Industrial Park, Kabil Integrated Industrial Park dan MRO Bandara hang Nadim.

Andi menambahkan Kepala Perwakilan Perdagangan Rusia sangat kagum dan akan merekomendasikan kepada Rusian Business Community untuk datang dan melakkukan investasi di Batam. Sergei juga berjanji akan kembali berkunjung dengan membawa serta para pengusaha Rusia usai kembali ke negaranya.

Melalui kunjungan ini, BP Batam mengharapkan dapat mempromosikan Batam kepada Asosiasi Pengusaha Rusia untuk melakukan investasi.

 

 

Editor : Rudiarjo Pangaribuan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Holding PTPN III (Persero) Perkuat Pengendalian Persediaan CPO melalui Stock Opname di KPBN Dumai

Holding Perkebunan Nusantara PT Perkebunan Nusantara III (Persero) melalui PT KPBN melaksanakan kegiatan stock opname…

7 jam ago

Bittime Tanggapi Drama Pasar Aset Kripto, Ingatkan Pentingnya Literasi dan Strategi Investasi Berkelanjutan

Pasar aset kripto global terpantau tengah berada dalam posisi yang rawan menjelang akhir bulan Januari…

7 jam ago

Pelabuhan Parepare Layani Puluhan Ribu Penumpang Selama Nataru

Parepare, Januari 2026 - PT Pelindo Multi Terminal (SPMT) Branch Parepare memastikan seluruh layanan terminal…

9 jam ago

Lokasoka Gandeng Ratusan UMKM Wujudkan Souvenir Bernilai dan Bermakna

Lokasoka memperkuat ekosistem ekonomi kreatif nasional dengan menggandeng ratusan UMKM lokal untuk menghadirkan koleksi hampers…

11 jam ago

India Rayakan Hari Republik ke-77 di Jakarta, Tegaskan Kemitraan Strategis dengan Indonesia

Kedutaan Besar India di Jakarta menyelenggarakan perayaan Hari Republik India ke-77 di JW Marriott Hotel…

11 jam ago

Direksi KAI Services Gelar Pertemuan Bersama Komunitas Pengguna KRL di Gambir

Direksi PT Reska Multi Usaha (KAI Services) menggelar pertemuan bersama komunitas pengguna KRL di Loko…

11 jam ago

This website uses cookies.