TANGERANG – Rapper Iwa Kusuma alias Iwa K mengajukan rehabilitasi untuk kasus dugaan kepemilikan ganja yang membelitnya.
“Surat pengajuan rehab sudah kami sampaikan ke Polres Bandara Soekarno-Hatta. Kami masih menunggu proses selanjutnya, apakah masalah ini diserahkan ke BNN (Badan Narkotika Nasional) atau Polres,” ujar pengacara Iwa K, Chris Sam Siwu, saat dilansir dari Tempo.co, Minggu (30/4).
Menurut Chris, keinginan untuk rehab datang dari Iwa K dan keluarganya. “Iwa K ingin fokus dan tenang menyelesaikan masalah ini. Ia juga ingin segera lepas dari segala hal yang berbau ganja,” ujar Chris.
Chris mengatakan langkah rehabilitasi juga diambil keluarga setelah mengetahui Iwa K positif mengandung tetra hydro cannabinol (THC), yaitu senyawa aktif yang terdapat dalam tanaman cannabis atau ganja.
Kepala Satuan Narkoba Polres Bandara Soekarno-Hatta Komisaris Martua Raja Silitonga mengatakan saat ini polisi masih berfokus melakukan pemeriksaan terhadap Iwa K. “Kami juga masih menunggu hasil pemeriksaan Puslabfor terkait kandungan THC dalam tembakau yang patut diduga ganja,” kata Martua.
Iwa K ditangkap saat akan memasuki Security Check Point (SCP) si Bandara Soekarno-Hatta, Sabtu 29 April 2017, pukul 05.00 WIB. Saat itu Iwa akan terbang ke Palembang menggunakan Pesawat Lion Air JT79.
Editor : Roni Rumahorbo
Sumber : Tempo.co
Holding Perkebunan Nusantara PT Perkebunan Nusantara III (Persero) melalui PT KPBN melaksanakan kegiatan stock opname…
Pasar aset kripto global terpantau tengah berada dalam posisi yang rawan menjelang akhir bulan Januari…
Parepare, Januari 2026 - PT Pelindo Multi Terminal (SPMT) Branch Parepare memastikan seluruh layanan terminal…
Lokasoka memperkuat ekosistem ekonomi kreatif nasional dengan menggandeng ratusan UMKM lokal untuk menghadirkan koleksi hampers…
Kedutaan Besar India di Jakarta menyelenggarakan perayaan Hari Republik India ke-77 di JW Marriott Hotel…
Direksi PT Reska Multi Usaha (KAI Services) menggelar pertemuan bersama komunitas pengguna KRL di Loko…
This website uses cookies.