Categories: Lingga

Dusun Nopong Kini Tak Lagi Gelap Gulita, Warga : Terima Kasih Pak Gubernur

LINGGA – Sebanyak 48 Keluarga Dusun II Nopong Desa Benan, Kecamatan Katang Bidare, Kabupaten Lingga akhirnya bisa menikmati aliran listrik pada Kamis 4 April 2019. Hal itu disampaikan Camat Katang Bidare, Safaruddin dalam siaran pers yang diterima swarakepri.com, Jumat(5/4/2019).

“Untuk kesekian kalinya saya menyampaikan ucapan terima kasih dari masyarakat kepada Bapak Gubernur. Berkat beliau Nopong Terang, Nopong tidak lagi gelap gulita. Ini sangat penting karena secara geografis Nopong adalah pulau terluar Kabupaten Lingga yang merupakan pintu gerbang sebelah utara yang berbatasan langsung dengan Kota Batam tepatnya Kecamatan Galang,” jelasnya.

Dikatakan bahwa pembangunan pembangkit listrik tenaga surya merupakan kegiatan yang dibiayai oleh APBD Provinsi Kepri atas inisiasi Gubernur Nurdin Basirun.

Wakil Bupati Lingga, Muhammad Nizar menerima mandat dari Gubernur Kepri untuk meresmikan listrik tenaga surya di Dusun II Nopong.

“Seyogyanya Bapak Gubernur sendiri yang dijadwalkan untuk meresmikan, namun karena terkendala waktu dan banyaknya rangkaian kegiatan di Katang Bidare hari ini, sehingga beliau hanya berkesempatan untuk singgah menyapa masyarakat Nopong dan kemudian melanjutkan perjalanan ke Batam. Untuk kegiatan yang lain dan mengamanahkan kepada kami untuk meresmikannya,” ujar Nizar.

Ia berharap dengan beroperasinya listrik dapat bermanfaat untuk peningkatan taraf kehidupan masyarakat Nopong. Karena saat ini listrik termasuk suatu kebutuhan yang mendasar. Pemerintah Desa dan Kecamatan dan masyarakat juga diharapkan menjaga aset-aset ini dengan sebaik-baiknya.

“Mengingat ini merupakan untuk kepentingan masyarakat dan kalau bisa untuk jangka panjang. Mari kita jaga bersama,” imbuhnya.

 

Penulis : Ruslan/r

Editor   : Rudiarjo Pangaribuan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

11 menit ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

4 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

6 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

8 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

9 jam ago

Perkuat Mitigasi Risiko Hukum, BRI Finance Kerja Sama dengan Kejari Jakarta Utara

Jakarta, 1 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) memperkuat aspek tata kelola…

10 jam ago

This website uses cookies.