Categories: KEPRI

Imlek, 1.327 Personel Polda Kepri Siaga

TANJUNGPINANG – Polda Kepri menyiagakan 1.327 personel untuk mengamankan perayaan tahun baru Imlek 2020.

Wakapolda Kepri Brigjen Pol Yan Fitri Halimansyah mengatakan pihaknya menyebarkan ribuan personel tersebut di tempat-tempat yang telah menjadi aktifitas rutin masyarakat, maupun di tempat yang ada kegiatan di malam Imlek.

“Kita sudah sebar mereka di tempat-tempat yang menjadi aktifitas rutin masyarakat, maupun yang ada kegiatan terkait malam imlek itu, juga termasuk kepada tempat fasilitas-fasilitas umum, yang juga menjadi objek pengamanan kita,” tutur Wakapolda di Hotel CK Tanjungpinang, Jumat (24/1/2020).

Yan Fitri menjelaskan, semuanya sudah direncanakan Polda Kepri dalam pengamanan malam imlek. Nantinya setiap Polres juga akan melakukan patroli rutin, guna memantau aktifitas malam Imlek.

“Semuanya sudah direncanakan sesusi dengan kegiatan yang dilaporkan di masing-masing Polres. Setiap polres juga akan melakukan patroli rutin, termasuk penambahan personil Polda di setiap Polres akan membantu termonitor, dan agar berjalan dengan baik,” ujarnya.

“Untuk wilayah Tanjungpinang tidak ada penambahan personil, karena saya percaya Polres bisa mengamanankan daerahnya sendiri,” tambahnya.

Diungkapkan Wakapolda, nanti pihaknya akan memperketat pengamanan di Batam. Dirinya mengimbau agar aktifitas di laut dikurangi karena angin kuat dan gelombang tinggi.

“Saya mengimbau agar yang sering beraktifitas di laut agar dikurangi, kemudian semua transportasi laut di Kepri agar memperhatikan keselamatan penumpangnya, karena cuaca yang agak ekstrem. Untuk masyarakat di Kepri agar tidak bermain kembang api di permukiman,” pungkasnya.

 

 

 

 

(Ism)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Perkuat Komitmen Keberlanjutan, SUCOFINDO Dukung Aksi “Mageri Segoro” di Jawa Tengah

Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melalui Dinas…

1 jam ago

BRI Finance Catatkan Pertumbuhan Pembiayaan Mobil Bekas 169,34 Persen

Di tengah kebutuhan masyarakat akan kendaraan pribadi yang tetap tinggi, mobil bekas semakin menjadi pilihan…

1 hari ago

Lebih dari 1 juta Ton Barang Diangkut via Kereta Kontainer, Setara Mengurangi Pergerakan Hampir 60 Ribu Truk di Jalan Raya

Pada Mei 2026, KAI Logistik berhasil mencatatkan kinerja keseluruhan angkutan barang dengan volume sebesar 1.658.622…

1 hari ago

UU P2SK Resmi Disahkan, Nasib Industri Kripto RI Bakal Berubah?

Pengesahan revisi Undang-Undang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan atau UU P2SK dinilai menjadi momentum penting…

1 hari ago

Perjalanan Irham Mengembangkan Diri di BINUS @Bandung

Dalam proses pendidikan tinggi, pengalaman yang diperoleh mahasiswa tidak hanya terbatas pada pembelajaran akademik di…

1 hari ago

BINUS Dorong Pasar Bunga Rawa Belong Jadi Destinasi Florikultura

BINUS University terus memperkuat revitalisasi Pasar Bunga Rawa Belong sebagai pusat florikultura terbesar di Asia…

1 hari ago

This website uses cookies.