Categories: PEMKO BATAM

Ingin Tingkatkan Kreatifitas? Ikuti Lomba Menulis Surat Remaja Nasional 2021

BATAM – Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Pos dan Informatika, Kementerian Komunikasi dan Informatika menyelenggarakan Lomba Menulis Surat Remaja Nasional 2021.

Lomba ini khusus untuk remaja berusia maksimal 15 tahun yang berlangsung dari Februari hingga April 2021 (Penerimaan hasil karya lomba) dengan tema “Tulislah Surat Untuk Anggota Keluargamu Tentang Pengalamanmu Selama Pandemi COVID-19”.

Kepala Diskominfo Kota Batam, Azril Apriansyah mengatakan kegiatan lomba menulis surat tersebut bertujuan untuk meningkatkan kemampuan menulis surat remaja Indonesia dan memasyarakatkan layanan jasa pos.

“Disamping itu, lomba ini sebagai ajang kompetisi dalam meningkatkan kreatifitas dan kompetensi diri generasi muda Indonesia,” kata Azril, Senin (22/3/2021)

Dari hasil penilaian lomba akan ditetapkan 3 surat terbaik sebagai pemenang Lomba Menulis Surat Remaja Nasional 2021. Surat terbaik pertama akan dikirimkan kepada International Bureau UPU untuk diikutsertakan dalam International Letter- Writing Competition for Young People 2021.

Kompetisi itu digelar Perhimpunan Pos Sedunia/Universal Postal Union (UPU) dalam ajang 50th International Letter-Writting Competition for Young People 2021. Tahun ini tema yang diangkat Write a letter to a family member about your experience with COVID-19.

“Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut, bisa membuka langsung website resmi di https://kominfo.go.id,” katanya./RED(r)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Interpol Sebut Jaringan Scammer Kamboja Mulai Bergeser ke Indonesia

BATAM - NCB Interpol Indonesia mengungkapkan bahwa penangkapan 210 Warga Negara Asing(WNA) yang diduga terlibat…

8 jam ago

Imigrasi Tangkap 210 WNA Terduga Pelaku Scam Trading di Batam, Begini Modusnya

BATAM – Direktorat Jenderal Imigrasi menangkap 210 warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat dalam…

12 jam ago

Aditya Gumay Hadirkan ‘Ghost Buzzer’, Machika Luna, dan Musik Akustik di Hari Buruh

Di tengah dominasi film horor dewasa yang penuh teror gelap, sebuah oase kreatif muncul dari…

14 jam ago

Fenomena Tarif Baja Melebihi Harga: Bukti Distorsi Pasar Baja Global

Kebijakan pemerintah Brasil yang menetapkan bea anti-dumping hingga US$670 per ton terhadap sejumlah produk baja…

14 jam ago

KAI Daop 2 Bandung Tutup 29 Perlintasan Sebidang Tidak Terjaga Sepanjang 2025, Masyarakat Dilarang Membuka Perlintasan Ilegal

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan keselamatan…

14 jam ago

Jasa Marga Raih 5 Penghargaan dan Tantang Gen Z Berinovasi Lewat Travoy

Jakarta (07/05), Dalam agenda tahunan ke-14 Jakarta Marketing Week 2026 (JAKMW-26), PT Jasa Marga (Persero)…

15 jam ago

This website uses cookies.