LINGGA – Bupati Lingga, Alias Wello mengimbau masyarakat jangan mudah terprovokasi terhadap isu-isu yang belum tentu kebenarannya menjelang Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019.
Hal itu disampaikan Alias Wello dalam acara sarasehan harmonisasi antar etnis yang digelar Kesbangpol Lingga di Desa Kute, Kecamatan Singkep Pesisir, Rabu(27/2/2019).
“Menghadapi pesta demokrasi diharapakan kepada seluruh masyarakat jangan mudah terpropokasi terhadap isu-isu yang belum tentu kebenarannya, dan perlu menghindari jangan sampai mengganggu ketertiban dan keamanan masyarakat. Meskipun kita berbeda namun harus bersama kita jaga ketenteraman dan keamanan,” jelasnya.
Bupati mengatakan, pilihan politik merupakan hak pribadi yang tidak boleh di jualbelikan.
“Jangan sampai terjadi hal-hal yang sifatnya melanggar aturan, jangan karena perbedaan pilihan politik sampai memecah belahkan kita,” tegasnya.
Ditempat yang sama, Wakapolres Lingga, Kompol Ferry Aprizon mengatakan bahwa pihaknya akan melakukan antisipasi pengamanan agar tetap terkendali menjelang saat Pileg dan Pilpres.
Menurunya dari 604 pulau yang ada di Kabupaten Lingga terdiri dari 13 kecamatan, namun saat ini Polres Lingga baru memiliki 4 Polsek.
“Meskipun dengan keterbatasan ini, Polres Lingga tetap melakukan antisipasi pengamanan agar tetap terkendali sesuai dengan motto polri yakni pelayan, pelindung, pengayom dan pengamanan,” jelasnya.
Wakapolres juga mengimbau agar masyarakat tetap menjaga kondisi keamanan agar tetap kondusif menjelang Pileg dan Pilpres.
“Jagalah kondisi yang sudah ada saat ini yakni aman sejuk dan nyaman, apalagi di Lingga ini sejak dulu sudah terjalin kebersamaan di masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu Kepala Kespangpol Kabupaten Lingga, Armea mengimbau masyarakat agar menggunakan hak suaranya pada Pileg dan Pilpres.
“Adapun tujuan dari pelaksanaan sarasehan ini agar masyarakat itu tahu betapa bergunanya suara yang di berikan bagi bangsa dan negara. Sebagai warga negara yang baik maka hak suara itu semestinya bisa di gunakan dengan baik pula,” jelasnya.
Kegiatan sarasehan yang mengambil tema “Antisipasi Pencegahan ATHG menjelang Pileg dan Pilpres ini turut dihadiri Camat Singkep Pesisir, Kepala Desa dan perangkat desa, tokoh masyarakat dan tokoh agama serta masyarakat se-kecamatan Singkep Pesisir.
Penulis : Ruslan
Editor : Rudiarjo Pangaribuan
Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melalui Dinas…
Di tengah kebutuhan masyarakat akan kendaraan pribadi yang tetap tinggi, mobil bekas semakin menjadi pilihan…
Pada Mei 2026, KAI Logistik berhasil mencatatkan kinerja keseluruhan angkutan barang dengan volume sebesar 1.658.622…
Pengesahan revisi Undang-Undang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan atau UU P2SK dinilai menjadi momentum penting…
Dalam proses pendidikan tinggi, pengalaman yang diperoleh mahasiswa tidak hanya terbatas pada pembelajaran akademik di…
BINUS University terus memperkuat revitalisasi Pasar Bunga Rawa Belong sebagai pusat florikultura terbesar di Asia…
This website uses cookies.