Categories: Lingga

Jembatan Desa Tanjung Irat Siap Dibangun di Tahun 2022

LINGGA – Jembatan kayu Desa Tanjung Irat, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga dipastikan akan dibangun di tahun 2022 mendatang.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Lingga Novrizal, bahwa berdasarkan hasil verifikasi hal tersebut sudah dimasukkan.

“Saat ini tinggal kita maju ke DPRD Lingga. Sebab di tingkat eksekutif telah selesai. Jadi setelah itu disetujui, insyaallah tahun depan kita bangun,” kata Novrizal saat diwawancarai, Selasa (9/11/2021) lalu.

Diketahui jembatan tersebut merupakan akses penghubung Desa Bakong dan Desa Langkap, sehingga perlu dibangun menjadi jembatan beton.

“Insyaallah akan kita bangun di tahun depan,” ungkap Novrizal.

Dijelaskan Novrizal bahwa di tahun 2022 mendatang bukan hanya jembatan Desa Tanjung Irat saja melainkan Desa Marok Kecil juga akan di bangun.

“Untuk di tahun depan itu bukan hanya Desa Tanjung Irat saja, Desa Marok Kecil juga masukkan untuk proses pembangunan. Untuk Desa Jagoh masih masuk dalam kajian dulu karena masih banyak yang lebih prioritas,” jelasnya./Ruslan

Redaksi

Recent Posts

Interpol Sebut Jaringan Scammer Kamboja Mulai Bergeser ke Indonesia

BATAM - NCB Interpol Indonesia mengungkapkan bahwa penangkapan 210 Warga Negara Asing(WNA) yang diduga terlibat…

9 jam ago

Imigrasi Tangkap 210 WNA Terduga Pelaku Scam Trading di Batam, Begini Modusnya

BATAM – Direktorat Jenderal Imigrasi menangkap 210 warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat dalam…

13 jam ago

Aditya Gumay Hadirkan ‘Ghost Buzzer’, Machika Luna, dan Musik Akustik di Hari Buruh

Di tengah dominasi film horor dewasa yang penuh teror gelap, sebuah oase kreatif muncul dari…

15 jam ago

Fenomena Tarif Baja Melebihi Harga: Bukti Distorsi Pasar Baja Global

Kebijakan pemerintah Brasil yang menetapkan bea anti-dumping hingga US$670 per ton terhadap sejumlah produk baja…

15 jam ago

KAI Daop 2 Bandung Tutup 29 Perlintasan Sebidang Tidak Terjaga Sepanjang 2025, Masyarakat Dilarang Membuka Perlintasan Ilegal

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan keselamatan…

15 jam ago

Jasa Marga Raih 5 Penghargaan dan Tantang Gen Z Berinovasi Lewat Travoy

Jakarta (07/05), Dalam agenda tahunan ke-14 Jakarta Marketing Week 2026 (JAKMW-26), PT Jasa Marga (Persero)…

16 jam ago

This website uses cookies.