BATAM – Kedatangan Kapolresta Barelang yang baru, AKBP Hengki beserta istri disambut dengan upacara pedang Pora di Mapolresta Barelang, Senin (03/4).
Acara dimulai sekitar pukul 11.00 WIB seusai serah terima jabatan yang dilaksanakan di aula Rupatama Polda Kepri oleh Kapolda Kepri Irjen Sam Budigusdian.
Selain disambut dengan tradisi Pedang Pora, Kapolresta Barelang AKBP Hengki juga disambut dengan tabuhan musik Rebana ciri kas Melayu Kepri dengan pakaian warna warna mencolok yang dikenakan oleh anak muda belasan tahun dengan peci hitam, serta pemberian untaian kalung bunga dan berbagai ucapan selamat dan taburan bunga melati yang ditaburkan oleh seluruh jajaran anggota polisi Polresta Barelang.
Satu persatu anggota perwira menengah mengangkat pedangnya, membentuk lingkaran dan ruang untuk dilewati Kapolresta yang baru dan lama. Setelah melewati barisan personel pedang pora, Kaporesta baru dan lama langsung menyalami para pejabat Polresta Barelang dan anggota beserta ibu Bhayangkari.
Beberapa personel tak lupa mengabadikan momen indah berharga atas penyambutan Kapolresta yang baru dengan memberikan ucapan selamat.
Setiba di ruang teras Lobby Polresra Barelang, AKPB Hengki disambut acara prosesi berikutnya dengan acara Percik Tepung Tawar.
Kapolresta Barelang AKBP Hengki bersama istri di kalungkan bunga oleh Polisi Cilik (Foto : Ika)
Penulis : Ika
Editor : Rudiarjo Pangaribuan
JAKARTA - Pengurus Pusat Ikatan Wartawan Online (PP IWO) pada perayaan Idulfitri 1446 Hijriah memberitahukan…
RIAU - Sidang gugatan dan klaim PTPN IV regional III sebesar Rp140 Miliar terhadap Koperasi…
LINGGA – Dari langkah kecil yang dilakukan dengan tulus, sebuah gerakan sosial bernama Jumat Pagi…
RIAU - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Siak Hulu H. Azmi Tamin Aminullah resmi…
BATAM - Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirkrimsus) Polda Kepri, Kombes Silvestre Simamora mengatakan kerugian negara…
KEPRI - PT. Rancang Bangun Mandiri (PT. RBM) resmi menjadi kontraktor pelaksana pembangunan Gedung Fakultas…
This website uses cookies.