Categories: BISNIS

Kemilau HUT ke-33 Tahun, FIFGROUP Ajak Karyawan Tanam 3.695 Pohon

JAKARTA – Setelah pekan lalu menggelar aksi tanam pohon di kaki gunung Rinjani, Lombok, Nusa Tenggara Barat, kali ini FIFGROUP mengajak karyawan internal untuk menanam 3.695 pohon di Sentul Eco Edu Tourism Forest.

Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian kegiatan Kemilau HUT ke-33 tahun, di mana Corporate Social dan Responsibility (CSR) Department mengadakan kegiatan FIFGROUP Hijaukan Bumi dengan target menanam 33.000 pohon sepanjang tahun 2022 di seluruh Indonesia.

Untuk mencapai target tersebut, FIFGROUP melakukan campaign tanam pohon oleh karyawan melalui kegiatan pre-activity Culture Day bulan April 2022.

Dalam kegiatan tersebut setiap karyawan yang tergabung dalam kelompok sesuai value FIFGROUP yaitu Teamwork, Excellence, Achieving, Moving Forward (TEAM), membuat konten media sosial bertema “Pentingnya Pohon” yang diunggah di media sosial Instagram.

Peserta kegiatan FIFGROUP Hijaukan Bumi berfoto bersama: Kali ini FIFGROUP mengajak karyawan menanam 3.695 pohon di Sentul Eco Edu Tourism Forest, pada Selasa, 12 Juli 2022.

Setelah melalui penilaian dewan juri, terpilihlah finalis yang berhasil mengumpulkan jumlah likes terbanyak. Hasil itu kemudian ditandingkan kembali sehingga pada akhirnya terkumpul 36.950 likes instagram dari seluruh finalis lomba. Hasil akhir likes tersebut kemudian dikonversikan menjadi 3.695 bibit pohon.

Aksi tanam pohon pada hari ini Selasa, 12 Juli 2022, di Sentul Eco Edu Tourism Forest, adalah aksi simbolisasi dari acara tersebut.

Kegiatan yang juga merupakan hasil kerja sama FIFGROUP dengan Perusahaan Umum Kehutanan Negara (Perum Perhutani) ini dihadiri oleh Human Capital, General Support, and Corporate Communication Director FIFGROUP, Esther Sri Harjati, Chief of Corporate Communication and Corporate Social Responsibility (CSR) FIFGROUP, Yulian Warman, Deputy Division Head Corporate Communication & CSR, Robertus Benny Dwi Koestanto, serta perwakilan dari pemenang campaign “Pentingnya Pohon”.

“Hingga akhir Juni 2022, total pohon yang sudah ditanam adalah sebanyak 15.375 buah, belum termasuk 1.000 pohon yang minggu lalu kita lakukan di Sembalun, Lombok, dan 3.695 pohon yang kita tanam hari ini atas kontribusi karyawan internal FIFGROUP melalui campaign Pentingnya Pohon,” tutur Esther, usai melakukan aksi simbolis tanam pohon.

Page: 1 2 3

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Ephorus HKBP Akan Hadiri Pesta MBO dan Mangompoi di HKBP Aek Nauli Batam

BATAM - Jemaat dan Pelayan Gereja HKBP Aek Nauli, Ressort Aek Nauli Bida Ayu, Distrik…

2 jam ago

Phantom Followers: Saat Angka Besar Tidak Menghasilkan Apa-Apa

Di sosial media seperti Instagram & TikTok, sering kita jumpai akun dengan followers sangat banyak,…

4 jam ago

Bukan Hanya Tren, Customer Experience Kini Jadi Pilar Pertumbuhan Bisnis

Jakarta, 17 September 2025 – Di tengah persaingan bisnis yang semakin ketat, perusahaan tidak lagi cukup…

8 jam ago

Touring Motor Aman dan Menyenangkan Bersama BRI Finance

Jakarta, 16 September 2025 – Touring dengan sepeda motor semakin digemari, terutama di kalangan generasi…

9 jam ago

Perjanjian Kerjasama Dinas Pendidikan Sumatera Selatan dengan Gamelab

Palembang, 1 September 2025 – Dunia pendidikan terus menghadapi tantangan baru di era digital. Transformasi…

10 jam ago

ASRI Hadirkan Program CUANTASTIC: Refer, Reward, Repeat

Siapa bilang cuan besar dari properti hanya bisa didapatkan agen profesional? Kini, semua orang punya…

15 jam ago

This website uses cookies.