BATAM – Kepri terpilih menjadi tuan rumah gelaran Sumatera Cup Prix (SCP) 2019, event tersebut berlangsung selama dua hari (31/8-1/9) di Sirkuit Temenggung Abdul Jamal, Batam.
Ketua Panitia SCP 2019, Willy Otra mengatakan, event kali ini adalah putaran seri ketiga SCP 2019 dari total lima seri.
“Ini merupakan penentuan juara paruh musim, di mana juara umum nantinya akan mendapatkan kesempatan untuk datang langsung ke Paddock Valentino Rossi dan juga Marc Marquez di sirkuit Sepang, Malaysia,” ujarnya kepada swarakepri.com di lokasi, pada Sabtu (31/8/2019).
Willy menambahkan, untuk gelaran kali ini ada total 39 tim, sebanyak 20 tim dari luar Kepri, dan 19 tim dari Kepri. Ia juga berharap semoga ke depannya Kepri kembali lagi mendapat kesempatan menjadi tuan rumah gelaran SCP.
Hal tersebut tidak terlepas dari kemudahan yang diberikan oleh pihak panitia bagi para peserta yang berasal dari luar Batam.
Dedi Saputra merupakan satu-satunya pebalap mewakili Provinsi Kepri yang berhasil lolos mengikuti SCP 2019.
Ricky Ibrahim pebalap asal Jawa Barat berhasil menjadi juara pertama di kelas Underbone setelah mendapatkan catatan waktu terbaik hari ini, sementara Dedi menyusul di posisi kedua.
Berlangsung selama dua hari, mulai hari ini (31/8) hingga besok Minggu (1/9), gelaran SCP 2019 tersebut merupakan kerjasama antara Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kepri bekerja sama dengan Dragon Event Organizer, dengan total hadiah yang diperebutkam mencapai 86 juta rupiah.
Penulis: Ivan
Editor: Rumbo
Inilah beberapa cara merawat kompor tanam gas agar awet, aman, dan tetap elegan. Dengan rutin…
Jakarta Timur – Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung pemberdayaan dan pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan…
PT Pelindo Solusi Logistik (“SPSL”) sebagai subholding BUMN Kepelabuhanan Pelindo mempertegas komitmennya mendukung upaya global…
PT Waskita Beton Precast Tbk (kode saham: WSBP) percaya bahwa penguatan penerapan Tata Kelola, Manajemen…
Pernikahan sering kali dianggap sebagai momen paling berharga dalam hidup seseorang. Ia bukan hanya tentang…
Bitcoin (BTC) kembali menjadi sorotan utama di pasar aset digital setelah seorang ekonom, Timothy Peterson, merilis…
This website uses cookies.