Categories: BISNIS

Lebih Dari 123 Ribu Pelanggan Gunakan KA di Daop 8 Surabaya Pada Libur Panjang Peringati Jumat Agung dan Hari Paskah

Pada periode Kamis (18/4) s/d Minggu (20/4), berdasarkan data pada Jumat (18/4) pukul 10.00 wib, KAI Daop 8 Surabaya mencatat sebanyak 123.551 pelanggan yang telah memesan tiket untuk menikmati libur panjang akhir pekan yang bertepatan dengan libur Jumat Agung dan Hari Paskah.

Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif, menjelaskan bahwa dari jumlah tersebut, tercatat sebanyak 62.655 pelanggan yang berangkat dari Stasiun wilayah Daop 8 Surabaya, sedangkan 60.869 pelanggan yang turun di wilayah Daop 8 Surabaya. Jumlah ini, tambahnya, masih akan terus bertambah karena penjualan tiket masih berlangsung.

“Dari data tersebut pelanggan dengan keberangkatan dari Daop 8 Surabaya didominasi dengan tujuan Jakarta, Semarang, Yogyakarta, dan Banyuwangi,” terangnya.

Adapun pelanggan paling favorit pada periode libur tersebut yakni :

– Kamis (17/4)

Naik : 22.358

Turun : 16.867

– Jumat (18/4)

Naik : 17.039

Turun : 19.252

– Sabtu (19/4)

Naik : 10.265

Turun : 10.747

– Minggu (20/4)

Naik : 12.993

Turun : 14.030

Luqman menambahkan pada libur panjang akhir pekan kali ini, KAI Daop 8 Surabaya memberikan alternatif perjalanan dengan menambah 1 perjalanan KA tambahan, yaitu KA Mutiara Timur relasi Surabaya Gubeng – Ketapang yang beroperasi mulai Kamis (17/4) s.d Minggu (20/4), sehingga total perjalanan KA tambahan di wilayah Daop 8 sebanyak 5 KA tambahan.

Ke 5 KA Tambahan tersebut diantaranya :

1. KA Argo Anjasmoro relasi Surabaya Pasar Turi – Gambir

2. KA Arjuno Ekspress relasi Surabaya Gubeng – Malang

3. KA Sancaka relasi Surabaya Gubeng – Yogyakarta

4. KA Arjuno Ekspress relasi Malang – Surabaya Gubeng

5. KA Mutiara Timur relasi Surabaya Gubeng – Ketapang

“Selama libur panjang akhir pekan, secara keseluruhan KAI Daop 8 Surabaya mengoperasikan 53 KA dengan total kapasitas 29.514 tempat duduk setiap harinya. Terdiri dari 49 KA jarak jauh regular dan 5 KA jarak jauh tambahan,” tutup Luqman.

Tentang PT KAI Daop 8 Surabaya

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 8 Surabaya merupakan penyedia jasa transportasi kereta api.

Press Release ini juga sudah tayang di VRITIMES

Pondra - SWARAKEPRI

Recent Posts

KAI Logistik Raih Penghargaan “Excellence in Integrated Rail-Based Logistics Solutions” di Bisnis Indonesia Logistics Awards (BILA) 2025

PT Kereta Api Logistik (KAI Logistik), anak perusahaan PT Kereta Api Indonesia (Persero), kembali meraih…

3 jam ago

Adukan Soal Dugaan Pemalsuan SK, Kadin Batam Serahkan Bukti ke Polisi

BATAM - Pengurus Kamar Dagang dan Industri(Kadin) Kota Batam menyerahkan berkas berisi bukti-bukti ke pihak…

4 jam ago

Langkah Kecil Anak Muda Menuju Finansial Aman di Masa Depan

Di tengah derasnya arus gaya hidup digital dan tren konsumtif, banyak anak muda kini mulai…

4 jam ago

KAI Divre III Palembang Salurkan CSR TW III, Fokus Pengembangan Prasarana Umum dan Pendidikan

Dalam rangka wujud nyata kepedulian sosial terhadap masyarakat di sekitar wilayah operasionalnya, PT Kereta Api…

4 jam ago

BRI Region 6/Jakarta 1 Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2025

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2025, BRI Region 6/Jakarta 1 melaksanakan upacara bendera yang…

4 jam ago

Kinerja Metland Solid, Metland Cikarang dan Metland Cibitung Menjadi Andalan

PT Metropolitan Land Tbk (Metland) mencatat Marketing sales hingga September 2025 tercatat sebesar Rp1,345 triliun…

4 jam ago

This website uses cookies.