Categories: Lingga

Mahasiswa asal Lingga yang Dipulangkan Jalani Karantina Mandiri

LINGGA – Pemerintah Kabupaten Lingga melalui Kasubag Humas Fikrizal mengatakan, mahasiswa asal Lingga yang dipulangkan dari beberawa wilayah di Kepulauan Riau menjalani karantina mandiri di rumah masing-masing.

“Untuk mahasiswa yang dipulangkan dari Tanjungpinang dan Batam tujuan Dabo dan Daik Lingga kita pulangkan kerumah masing-masing dan diberlakukan karantina mandiri selama 14 hari,”ujar Fikri kepada Swarakepri, Kamis(23/4/2020) malam.

Kata dia, selain menjalani karantina mandiri, seluruh mahasiswa tersebut akan terus dipantau oleh Dinas Kesehatan melalui tim gugus secara berkala dalam pemantauan dan pengecekan.

“Kita himbau kepada mahasiswa yang pulang agar tidak keluar rumah selama 14 hari kedepan, sebelum dinyatakan dibolehkan untuk bepergian atau keluar rumah,”tegasnya.

Petugas menyemprotkan disinfektan kepada mahasiswa yang tiba di pelabuhan Jagoh Dabo SIngkep

Diketahui sebanyak 63 mahasiswa tiba di pelabuhan Jago Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Kamis(23/4/2020) sekitar pukul 16.00 WIB. Sebelumnya sebanyak 125 mahasiswa diberangkatkan dari Pelabuhan Sri Bintan Pura(SBP) Tanjungpinang.

Informasi yang diperoleh Swarakepri, dari 125 mahasiswa yang diberangkatkan tersebut, 63 mahasiswa turun di Pelabuhan Jagoh Dabo Singkep Kecamatan Singkep, 54 mahasiswa di Pelabuhan Tanjung Buton Daik Kecamatan Lingga, dan 8 Mahasiswa di Pelabuhan Cempa Kecamatan Senayang.

Kabag Ops Polres Lingga, Kompol Rusdwiantoro mengatakan, Tim Gugus Penanganan Covid-19 Kabupaten Lingga melakukan penyemprotan disinfektan dan pengecekan suhu tubuh terhadap mahasiswa yang tiba di pelabuhan Dabo Singkep. Selanjutnya para mahasiswa langsung dinaikkan ke mobil yang sudah disiapkan.

“Satu mobil membawa tiga mahasiswa mahasiswa,”jelasnya.

(Ruslan)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

4 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

6 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

10 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

12 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

15 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

15 jam ago

This website uses cookies.