Categories: Otomotif

Marquez Jadikan Rossi Sebagai Rival Utama di MotoGP 2017

JAKARTA – Kecepatan Valentino Rossi masih tertinggal jauh dari Maverick Vinales dalam setiap tes pramusim MotoGP 2017. Namun, pembalap Repsol Honda Marc Marquez tak terpengaruh dengan hasil tes tersebut.

Bagi Marquez, juara dunia MotoGP 2016, Rossi tetap di urutan teratas dalam daftar rivalnya di musim depan. Namun, ia juga tak menampik bahwa Vinales akan menciptakan gangguan besar dalam perjuangannya nanti.

Seperti diketahui, Vinales adalah pembalap yang mendapatkan catatan waktu terbaik dalam tes pramusim di Sirkuit Sepang, Malaysia, dan Sirkuit Phillip Island, Australia. Bahkan, catatan waktu Marquez sendiri kalah dari Vinales.

“Seperti biasa, Valentino,” kata Marquez saat ditanya siapa yang akan menjadi rival utamanya.

“(Dani) Pedrosa juga memulai musim dengan sangat baik. Mereka berada di kotak yang sama. Mungkin juga (Jorge) Lorenzo dan orang baru adalah Vinales,” lanjut Marquez seperti dilansir Tuttomotoriweb.

Seperti Rossi, Marquez disebut-sebut mengalami banyak masalah dalam tes pramusim terakhir di Australia. Melihat catatan waktu terbaiknya dalam tes selama tiga hari tersebut, ia masih terpaut 0,294 detik dari Vinales.

Namun, banyak yang menyebut The Baby Alien sengaja tak mengerahkan kemampuan terbaiknya. Itu karena ia ingin membuat kejutan bagi para rivalnya saat musim sudah dimulai. Sekadar catatan, Marquez juga mendapatkan hasil buruk dalam tes pramusim MotoGP 2016.

Terlepas dari hasil tersebut, Marquez menilai kecepatannya sudah cukup baik. Ia pun siap menyambut tes pramusim terakhir yang digelar di Sirkuit Losail, Qatar, 10-12 Maret 2017. “Saya cukup baik, saya melaju cepat, Qatar akan menjadi hampir 100%.” ujarnya.

MotoGP 2017 sendiri baru akan dimulai 26 Maret. Namun, semua pembalap akan sudah mulai sibuk sejak 24 Maret karena agenda sesi latihan bebas 1-2 dan latihan bebas 3 serta kualifikasi pada 25 Maret.

 

Editor : Roni Rumahorbo

Sumber : Liputan6.com

Roni Rumahorbo

Recent Posts

Kerugian Negara Kasus Korupsi Revitalisasi Pelabuhan Batu Ampar Masih Dihitung

BATAM - Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirkrimsus) Polda Kepri, Kombes Silvestre Simamora mengatakan kerugian negara…

2 hari ago

PT. RBM Bangun Gedung Fakultas Kedokteran PTN Pertama di Kepri

KEPRI - PT. Rancang Bangun Mandiri (PT. RBM) resmi menjadi kontraktor pelaksana pembangunan Gedung Fakultas…

2 hari ago

WSBP Catatkan Pertumbuhan Pendapatan 31,58% Sepanjang 2024

Jakarta, Maret 2025. PT Waskita Beton Precast Tbk (kode saham: WSBP) berhasil mencatatkan pertumbuhan pendapatan…

2 hari ago

Model Bersertifikasi Kolaborasi Hisense × Devialet Dirilis, Mengawali Era Baru Efek Suara Imersif

Setelah kolaborasi antara Hisense dan merek audio kelas atas Devialet, model-model bersertifikat dirilis satu demi…

2 hari ago

Cendrawasih Baking Fest Bagikan Tren Bisnis Kuliner yang Makin Cuan di 2025

Industri kuliner di Indonesia terus berkembang dengan pesat. Cap Cendrawasih, perusahaan produsen bahan makanan asal…

2 hari ago

Sampoerna Berkomitmen Mendukung Pertumbuhan Ekonomi melalui Ekspansi Ekspor Produk Tembakau Inovatif

PT HM Sampoerna Tbk. (Sampoerna) melaksanakan pelepasan ekspor dan ekspansi produk tembakau inovatif bebas asap…

2 hari ago

This website uses cookies.