Categories: TEKNOLOGI

Microsoft Teams Luncurkan Fitur Video yang Bisa Tampung 1.000 Peserta

JAKARTA – Work From Home (WFH) menjadi salah satu cara untuk membatasi interaksi sosial guna mencegah penyebaran Covid-19. Dengan WFH, komunikasi bisa dilakukan dari jarak jauh.

Dilansir Slash Gear, Microsoft Teams mengeluarkan selusin fitur baru video meetings untuk mengurangi rasa bosan ketika rapat. Microsoft Teams memiliki pesaing dengan layanan serupa, Zoom. Zoom telah mempopulerkan format background sehingga kita bisa menutupi kamar atau lokasi dengan berbagai macam gambar.

Meskipun menarik, Microsoft berpikir akan lebih baik jika membuat fitur dalam suasana alami bersama peserta lain. Microsoft menawarkan Mode Bersama, fitur yang menempatkan Anda seperti di ruang rapat virtual, perpustakaan, atau auditorium sekolah.

Selain itu, Microsoft juga memperluas sejumlah fitur lainnya. Anda dapat menggunakan emoji untuk berbagai reaksi.

Bagi kalian yang ingin mengadakan rapat dengan jumlah besar tidak perlu khawatir, Microsoft Teams juga membuat daya tampung hingga 1.000 peserta aktif.

Teams juga memberikan pembaruan pada layanan manajemen tugas Microsoft dalam satu aplikasi tugas dan menempatkan panggilan Cortana. Microsoft Teams Display akan menawarkan solusi lengkap untuk semua kebutuhan konferensi video yang membuat Anda bebas menggunakan komputer bahkan di tengah-tengah panggilan.

Microsoft Teams telah berkembang pesat di bulan-bulan terakhir. Hal tersebut akibat dari meningkatnya permintaan akan kolaborasi online dan bahkan pembelajaran online.

Sumber: Okezone.com

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Ekspresi Bahagia Warga Batam Dapat Sembako dari First Club

Satu Tahun Hadir, First Club Berbagi 1.000 Sembako untuk Warga Sekitar BATAM - First Club…

4 menit ago

Meluncur di IIMS 2026, AEROX ALPHA Pamerkan Warna & Grafis Anyar yang Anti-Mainstream

MAXi Yamaha terus menghadirkan berbagai kejutan spesial pada awal tahun ini. Selain sukses menggebrak pasar…

4 jam ago

PTPP Raih Proyek Jembatan Pulau Laut Senilai Rp1,02 Triliun, Perkuat Konektivitas Kalimantan Selatan

PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah naungan Danantara Indonesia,…

6 jam ago

KAI Bandara Dorong Pemberdayaan SDM melalui Keterlibatan sebagai Dosen Tamu di Universitas Indonesia

KAI Bandara terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia melalui program tanggung jawab…

8 jam ago

Aktivasi Dupoin Futures di CFD Sudirman Tampilkan Inovasi Trading Berbasis Teknologi

Aktivasi brand PT Dupoin Futures Indonesia di kawasan Car Free Day (CFD) FX Sudirman, Jakarta,…

8 jam ago

BRI Finance Hadirkan Solusi Kepemilikan Mobil Lebih Mudah di “BRI Goes to Office”

Dalam upaya memperluas akses pembiayaan kendaraan yang mudah, cepat, dan kompetitif, PT BRI Multifinance Indonesia…

8 jam ago

This website uses cookies.