BATAM – Pemerintah Kota (Pemkot) Batam, Kepulauan Riau memastikan pasokan pangan mencukupi menjelang Ramadhan 1440 Hijriah, berdasarkan koordinasi yang di lakukan pemkot dengan pihak terkait.
“Pasokan aman dan terkendali, tidak ada masalah,” kata Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad di Batam, Minggu (28/4/2019).
Namun, ia mengakui terjadi kenaikan harga pada beberapa komoditas bahan pangan, dan relatif masih dapat dikendalikan
Menurut dia, kenaikan harga sejumlah komiditas bahan pangan akibat permintaan masyarakat yang tinggi. Dan tren itu biasa terjadi.
Karenanya, ia meminta masyarakat tidak panik membeli kebutuhan pangan jelang Ramadhan, agar harga tetap stabil.
“Jangan ‘panic buying’, misalnya biasa beli beras 5 kg, tapi karena Ramadhan beli 50 Kg. Kalau begitu ketersediaan pangan pasti bermasalah,” tambah dia.
Mengenai pasokan sejumlah bahan makanan yang tidak dapat masuk ke Batam karena tertahan oleh aparat Bea dan Cukai, ia mengatakan Pemkot Batam bersama Tim Pengendali Inflasi Daerah sudah membicarakan dengan perwakilan Ditjen Bea Cukai.
“Kami yakin, berdasarkan pembahasan kemarin, ada langkah dari Bea cukai untuk menjaga ketersedian barang,” ujar dia.
Sementara untuk menjaga kestabilan harga, ia mengemukakan Pemkot sudah melakukan bazar sembako murah di seluruh kecamatan di penjuru kota secara bergantian sejak bulan lalu.
Selain itu, TPID Kota Batam juga berencana melaksanakan bazar sembako demi mengintervensi harga barang, dengan bekerja sama dengan distributor.
“TPID juga melajukan bazar sembako murah,” tambah dia.
Artikel ini telah terbit di https://kepri.antaranews.com/berita/56100/batam-pastikan-pasokan-pangan-cukup-jelang-ramadhan
Bitcoin (BTC) kembali menjadi sorotan utama di pasar aset digital setelah seorang ekonom, Timothy Peterson, merilis…
Platform perdagangan aset kripto No. 1 di Indonesia, Tokocrypto, resmi membuka perdagangan token Aster (ASTER)…
BRI KCP Pasar Tanah Abang kini hadir lebih dekat dengan nasabah melalui layanan Weekend Banking.…
Jakarta, 8 Oktober 2025 - PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”), anak usaha BRI Group…
Dalam semangat mempererat sinergi dan membangun kebersamaan lintas lembaga, BRI Region 6/Jakarta 1 menggelar pertandingan…
Harga emas (XAUUSD) bertahan di atas $4.000. Pahami analisis dari HSB Investasi mengenai faktor yang…
This website uses cookies.