Categories: Galeri Foto

Pawai Takbir Idul Adha 1437 H Kota Batam Berlangsung Meriah

BATAM – Pawai Takbir Idul Adha 1437 Hijriah tingkat Kota Batam yang pertama kalinya di gelar di kawasan Jodoh-Nagoya berlangsung meriah.

 

Sebanyak 58 kendaran hias bernuansa Islami dari 12 kecamatan se-kota Batam dan berbagai instansi lainya menjadi peserta dan ikut memeriahkan pelaksanaan pawai tersebut.

 

Wali Kota Batam H. Muhammad Rudi menyampaikan, Pemerintah Kota Batam kini sedang menata kawasan Jodoh-Nagoya. Hal inilah yang menjadi salah satu alasan di pilihnya kawasan ini menjadi tempat baru pelaksanaan pawai kali ini.

 

Pawai yang memperebutkan total hadiah sebesar Rp 35 juta ini di menangkan oleh Kecamatan Batu Aji sebagai juara pertama, di ikuti Kecamatan Batu Ampar, Bengkong dan Lubuk Baja.

 

Aspek yang dinilai pada pawai Takbir Idul Adha 1437 H kali ini adalah dari segi lafadz dan suara, dekorasi, tema, kerapian dan keserasian serta jumlah dan kekompakan.

 

Dalam penampilannya pada Minggu malam (11/9) itu, Kecamatan Batu Aji menampilkan miniatur Masjid Agung II yang kini sedang di rencanakan pembangunannya di Batu Aji.

 

Tahun ini, rute yang diambil masih sama dengan pelaksaan pawai Takbir Idul Fitri 1437 Hijriah lalu, mulai dari depan Depan Masjid Baitussyakur Jodoh dan finish di depan Masjid Agung Engku Putri Batam Center.

 

Selain mobil hias yang dilombakan, pawai juga diramaikan dengan mobil hias dari masyarakat umum yang mengikuti pawai takbir sebagai mobil pendukung.

 

“Kita berharap semakin tahun semakin menarik, dan mampu menjadikan pawai ini menjadi destinasi wisata religi,” sebut Rudi.

 

 

Foto dan Narasi : HUMAS PEMKO BATAM

 

 

Wali Kota Batam HM Rudi, Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad dan Ketua DPRD Batam H Nuryanto serta perwakilan Muspida melepas rombongan Pawai Takbir

 

 

Juara I kendaraan hias pawai takbir Idul Adha 1437 H dari Kecamatan Batu Aji dengan tema Masjid Agung II foto utama

 

 

Peserta Kendaraan Hias Pawai Takbir Idul Adha 1437 H Kota Batam

 

 

Peserta Kendaraan Hias Pawai Takbir Idul Adha 1437 H Kota Batam

 

 

Antusias Masyarakat Menyaksikan Pawai Takbir didepan Masjid Baitusyakur Nagoya

 

 

Wali Kota Batam H.M Rudi dan Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad di wawancara media dengan Latar Belakang Kendaraan Hias

 

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Nuriswan Tuding Mustaqim CS Dalang Penyebab Gugatan PTPN IV Terhadap KOPPSA-M

BATAM - Ketua Koperasi Produsen Petani Sawit Makmur (KOPPSA-M), Nuriswan menuding Mustaqim CS selaku pengurus…

48 menit ago

Gelar RAT di Pekanbaru, KOPPSA-M Hasilkan 7 Poin Keputusan

RIAU - Koperasi Produsen Petani Sawit Makmur (KOPSA-M) menggelar Rapat Anggota Tahunan(RAT) di Hotel Aryaduta…

2 jam ago

Implementasi Intraday Short Selling di BEI, Peluang dan Tantangan

JAKARTA - Short Selling merupakan transaksi penjualan Efek dengan kondisi Efek tersebut tidak dimiliki oleh…

1 hari ago

Patuhi Instruksi Megawati, Bupati Pelalawan Tak Ikut Retret di Magelang

RIAU - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarno Putri menginstruksikan agar seluruh kepala daerah dan wakil…

1 hari ago

Tanamkan Rasa Cinta Kasih kepada Siswa, Yayasan Kurnia Salam Beri Bantuan ke Panti Asuhan

RIAU - Taman Kanak-kanak dan PAUD Kurnia Salam Kubang Jaya Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar,…

1 hari ago

KAI Kembali Mengimbau Masyarakat Waspada Penipuan Berkedok Rekrutmen

PT Kereta Api Indonesia (Persero) kembali mengingatkan masyarakat untuk terus waspada terhadap segala bentuk penipuan…

1 hari ago

This website uses cookies.