Categories: BISNIS

Pelindo Multi Terminal Siap Antar Pemudik Pulang Kampung dengan Aman

PT Pelindo Multi Terminal (SPMT), subholding PT Pelabuhan Indonesia (Persero) yang bergerak di bidang operasional terminal nonpetikemas, turut ambil bagian dalam Program Mudik Gratis Lebaran 2026 yang diinisiasi oleh Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) bersama Pelindo Group.

Program bertajuk “Mudik Aman Berbagi Harapan 2026” ini menjadi wujud komitmen BUMN dalam menghadirkan layanan transportasi yang aman, nyaman, dan terjangkau bagi masyarakat menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 H. Melalui kolaborasi ini, Pelindo Group menyiapkan fasilitas transportasi darat bagi ribuan pemudik dari sejumlah kota besar menuju berbagai daerah tujuan.

SVP Sekretaris Perusahaan Pelindo Multi Terminal, Finan Syaifullah, menyampaikan bahwa partisipasi Pelindo Multi Terminal dalam program ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial (TJSL) Pelindo Group sekaligus bentuk nyata kehadiran BUMN untuk masyarakat.

“Sebagai bagian dari Pelindo Group, Pelindo Multi Terminal mendukung penuh Program Mudik Gratis BUMN 2026. Momentum mudik adalah tradisi tahunan yang sarat makna, sehingga kami ingin berkontribusi menghadirkan perjalanan yang lebih aman dan tertib bagi masyarakat,” ujar Finan.

Pendaftaran Mudik Gratis Bersama BUMN dan Pelindo Group dibuka mulai 24 Februari 2026 pukul 08.00 WIB dan akan berlangsung hingga kuota terpenuhi. Setelah pendaftaran, dilakukan periode verifikasi data pada 23–27 Februari 2026 untuk memastikan kelengkapan dan validitas dokumen peserta.

Peserta yang lolos verifikasi dapat melakukan pendaftaran ulang serta pengambilan tiket pada 2–3 Maret 2026. Keberangkatan pemudik dijadwalkan pada 16 Maret 2026, sementara arus balik direncanakan pada 27 Maret 2026.

Pelindo Multi Terminal menyediakan sejumlah rute keberangkatan dari Medan menuju Banda Aceh, Pekanbaru, dan Padang. Program ini terbuka bagi masyarakat yang memenuhi persyaratan, di antaranya sehat jasmani dan rohani, belum terdaftar pada program Mudik Gratis BUMN lainnya, serta wajib mengisi data sesuai KTP dan Kartu Keluarga. Peserta juga diharapkan mengikuti seluruh ketentuan yang berlaku selama rangkaian kegiatan mudik.

“Melalui Program Mudik Gratis BUMN 2026, kami berharap dapat membantu masyarakat merayakan Idulfitri bersama keluarga di kampung halaman dengan perjalanan yang aman, nyaman, dan penuh kebahagiaan,” pungkasnya.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai pendaftaran dan persyaratan, masyarakat dapat mengikuti kanal informasi resmi Pelindo Group.

Tentang PT Pelindo Multi Terminal

PT Pelindo Multi Terminal (SPMT) merupakan Subholding PT Pelabuhan Indonesia (Persero) yang fokus pada pengelolaan operasional terminal nonpetikemas di Indonesia.

Press Release ini juga sudah tayang di VRITIMES

Pondra - SWARAKEPRI

Recent Posts

KAI Daop 2 Bandung Sampaikan Duka Cita dan Permohonan Maaf atas Insiden Operasional di Bekasi Timur, Beberapa Perjalanan KA Parahyangan Terdampak

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung menyampaikan turut berduka cita yang mendalam…

31 detik ago

SATU University Kukuhkan Diri sebagai PTS Terdepan Bersama Disdik dalam Penguatan Kompetensi AI Guru se-Sumsel

Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan menggandeng SATU University Palembang dan platform edukasi GreatNusa dalam upaya…

40 menit ago

54% Investor Pasar Modal Indonesia di Bawah 30 Tahun, BRIDS Catat Lonjakan Transaksi Digital 1.327% di 2025

Jumlah investor pasar modal Indonesia melampaui 20,34 juta pada Desember 2025, tumbuh dari 12,16 juta…

9 jam ago

BINUS Online Future Festival Bekali Generasi Muda Siap Karier

BINUS Online menggelar acara BINUS Online Future Festival 2026 dengan mengusung tema “Be Unstoppable, Shape…

11 jam ago

Tegas! Imigrasi Batam Deportasi 24 WNA Asal Tiongkok

BATAM - Sebanyak 24 Warga Negara Asing(WNA) asal Tiongkok dideportasi melalui Tempat Pemeriksaan Imigrasi(TPI) Bandara…

11 jam ago

Bitcoin Tembus $80.000, Momentum Emas Optimalkan Portofolio di Bittime

Pasar aset kripto global baru saja mencatatkan sejarah baru setelah harga Bitcoin berhasil menembus angka…

11 jam ago

This website uses cookies.