Jakarta, 10 Januari 2025 – Pravasi Bharatiya Divas (PBD) telah diperingati setiap tanggal 9 Januari sejak tahun 2003 untuk menghormati kontribusi komunitas diaspora India dalam pembangunan India. PBD ke-18 akan diselenggarakan pada 8 hingga 10 Januari 2025.
Poonam Sagar, pendiri IndoIndians sekaligus pemimpin komunitas yang terkemuka, telah dinominasikan oleh Kedutaan Besar India dan dipilih oleh Kementerian Luar Negeri Pemerintah India untuk menjadi salah satu pembicara dalam sesi pleno Pravasi Bharatiya Divas ke-18 yang dijadwalkan berlangsung pada 8-10 Januari 20255 di Bhubaneswar, ibu kota negara bagian Odisha. Poonam akan berbicara dengan topik, “Diaspora Divas: Celebrating Women’s Leadership and Influence – Nari Shakti.”
Poonam Sagar telah menunjukkan pencapaian luar biasa dalam memperkuat hubungan Indonesia-India melalui berbagai inisiatifnya. Sebagai tokoh utama di balik komunitas IndoIndians dan Ketua Indonesia India Business Forum, ia telah memperlihatkan komitmen yang kuat dalam memberdayakan diaspora dan memajukan pemberdayaan perempuan.
Sebagai bagian dari misinya untuk mempererat hubungan kedua negara, Poonam juga telah memimpin sejumlah inisiatif sosial dan lingkungan yang berdampak besar. Salah satu yang paling menonjol adalah program penanaman satu juta pohon di Indonesia, yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran terhadap keberlanjutan dan kontribusi positif komunitas diaspora terhadap lingkungan. Kehadiran Poonam di Pravasi Bharatiya Divas ke-18 semakin menegaskan peran pentingnya dalam menghubungkan Indonesia dan India, serta menginspirasi perempuan untuk terus berkontribusi dalam pembangunan sosial dan ekonomi.
Press Release ini juga sudah tayang di VRITIMES
PT Kereta Api Logistik (KAI Logistik), anak perusahaan PT Kereta Api Indonesia (Persero), kembali meraih…
BATAM - Pengurus Kamar Dagang dan Industri(Kadin) Kota Batam menyerahkan berkas berisi bukti-bukti ke pihak…
Di tengah derasnya arus gaya hidup digital dan tren konsumtif, banyak anak muda kini mulai…
Dalam rangka wujud nyata kepedulian sosial terhadap masyarakat di sekitar wilayah operasionalnya, PT Kereta Api…
Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2025, BRI Region 6/Jakarta 1 melaksanakan upacara bendera yang…
PT Metropolitan Land Tbk (Metland) mencatat Marketing sales hingga September 2025 tercatat sebesar Rp1,345 triliun…
This website uses cookies.