Categories: BATAM

Pemko Batam Sambut Kedatangan Turis Asing Pertama di 2023

BATAM- Pemerintah Kota(Pemko) Batam melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) menyambut wisatawan mancanegara (wisman) pertama yang tiba di tahun 2023. Kegiatan ini berlangsung di Terminal Ferry Internasional Sekupang, Minggu (1/1/2023).

Nay Yu dan Nang Mya Aye pelancong asal Myanmar yang turun dari kapal feri tersebut dikalungkan bunga dan dipasangkan tanjak dan selendang oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam, Jefridin didampingi Kepala Disbudpar Kota Batam, Ardiwinata bersama stakeholder dan jajaran Managemen Terminal Ferry Internasional Sekupang sebagai tanda penyambutan.

“Saya ucapkan terima kasih atas sambutannya,” kata Nay Yu.

Nay Yu mengatakan kunjungan ia awal tahun 2023 ini ke Kota Batam untuk berwisata religi dan menikmati kuliner berupa seafood yang segar di Kota Batam.
“Sebelumnya saya pernah 3 sampai 4 kali ke Batam,” terangnya.

Sekda Kota Batam, Jefiridin mengucapkan selamat datang kepada wisman tersebut. “Terima kasih atas kehadiran Nay Yu dan Nang Mya Aye selamat datang di Kota Batam,” ucapnya.

Ia mengapresiasi atas kegiatan penyambutan wisman pertama yang dikemas oleh Disbudpar Kota Batam. Ia berharap di tahun 2023 ini kunjungan wisatawan semakin meningkat.

“Terima kasih kepada Disbudpar,  Semoga kita semua diberikan kelancaran dan kunjungan wisman kembali normal,” katanya.

Jefiridin menyampaikan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengumumkan pencabutan kebijakan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM). Artinya wisatawan ke Kota Batam tak ada masalah lagi kunjungan wisman semakin meningkat dan memberikan dampak positif bagi perekonomian Kota Batam.

“Terbukti hari ini ramai wisman ke Kota Batam,” terangnya.

Kesempatan itu, Jefridin mengimbau untuk tetap waspada terhadap Covid-19. Ia juga mengajak pelaku pariwisata, stakeholder, dan masyarakat Kota Batam menyambut wisatawan ini dengan ramah.

“Mari kita terima saudara (wisman) kita ini dengan senyum ikhlas dan berikan sesuatu yang baik,” pintanya.

Page: 1 2

Redaksi - SWARAKEPRI

View Comments

Recent Posts

BRI KCP Kalisari dan Kecamatan Pasar Rebo Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Pemanfaatan AI

Jakarta Timur – Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung pemberdayaan dan pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan…

1 jam ago

Tanam 16.000 Bibit Mangrove, PT Pelindo Solusi Logistik Perkuat Ekosistem Blue Carbon untuk Mitigasi Perubahan Iklim

PT Pelindo Solusi Logistik (“SPSL”) sebagai subholding BUMN Kepelabuhanan Pelindo mempertegas komitmennya mendukung upaya global…

2 jam ago

WSBP Perkuat Governance, Risk Management, & Compliance untuk Capai Kinerja Berkelanjutan

PT Waskita Beton Precast Tbk (kode saham: WSBP) percaya bahwa penguatan penerapan Tata Kelola, Manajemen…

2 jam ago

Mengapa Biaya Pernikahan Sering Melewati Anggaran dan Bagaimana Mengatasinya

Pernikahan sering kali dianggap sebagai momen paling berharga dalam hidup seseorang. Ia bukan hanya tentang…

2 jam ago

BTC Berpeluang 50% Tembus US$140K Bulan Ini, Model Historis Beri Clue

Bitcoin (BTC) kembali menjadi sorotan utama di pasar aset digital setelah seorang ekonom, Timothy Peterson, merilis…

12 jam ago

Tokocrypto Resmi Perdagangkan Token ASTER yang Naik Hampir 10.000%

Platform perdagangan aset kripto No. 1 di Indonesia, Tokocrypto, resmi membuka perdagangan token Aster (ASTER)…

13 jam ago

This website uses cookies.