LINGGA – Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau melalui Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) memberikan bantuan lampu petromak sebanyak 215 unit kepada nelayan Kelong Bilis di Dermaga Desa Bakong, Kecamatan Singkep barat, Sabtu (19/1/2019) lalu.
Bantuan terbebut diterima oleh Kepala Desa Bakong, Sapiuddin mewakili para nelayan dan disaksikan Kapolsubsektor Singkep Barat, Brigadir Risman Alfian serta perangkat Desa setempat.
Ketua RW 001, Desa Bakong, Efendi mengatakan bahwa masyarakat sangat berterima kasih kepada Gubernur melalui Dinas Kelautan dan Perikanan atas karena peduli terhadap nasib nelayan Kelong Bilis.
Hal senada juga disampaikan Kepala Desa Bakong Sapiudin.
“Kami sangat bersyukur atas bantuan dari Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) provinsi ini, karena lampu petromak sangat dibutuhkan masyarakat khususnya nelayan Kelong Bilis yang tertimpa musibah angin utara pertengahan 2018 lalu,”jelasnya, Senin(21/1/2019).
Sapiudin juga mengucapakan terima kasih kepada Gubernur Kepri melalui Dinas Kelautan dan Perikanan yang telah mengabulkan permohonan masyarakat untuk bantuan lampu petromak.
“Bantuan itu sudah kami terima, masyarakat sangat merasakan kehadiran pemerintah di saat mereka membutuhkan bantuan, semoga saja bantuan ini bisa bermanfaat,” pungkasnya.
Penulis : Ruslan
Editor : Rudiarjo Pangaribuan
Jember, Januari 2026 – Kinerja layanan KA Pandanwangi relasi Jember – Ketapang PP terus menunjukkan…
Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…
JAKARTA – Langkah Indonesia untuk meningkatkan nilai tambah dari sumber daya alam mineral bauksit, menjadi…
Topremit kembali menyabet penghargaan bergengsi dari Bank Indonesia sebagai ‘Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025’. Melalui acara…
Semarang (14/01) – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menegaskan bahwa Jalan Tol Batang–Semarang merupakan salah…
This website uses cookies.