Categories: KTT G20

Peng Liyuan ikuti Kegiatan yang Diadakan untuk Pasangan Kepala Negara G20

BEIJING – Peng Liyuan, istri Presiden Tiongkok Xi Jinping, mengikuti kegiatan yang diadakan Ibu Negara Indonesia Iriana Joko Widodo, Selasa lalu, bagi pasangan yang turut hadir dan mendampingi kepala negara G20 di KTT G20, Bali, Indonesia.

Peng, bersama ibu negara lainnya, menyaksikan tarian Bali dan mengikuti sesi foto bersama.

Ditemani Iriana, Peng melihat pameran instrumen musik lokal, baju daerah, kerajinan rotan, rajutan, pangan ramah lingkungan, serta mencoba membuat kerajinan tradisional Indonesia dengan memakai daun kelapa.

Dia juga menstempel logo KTT G20 dan motif bunga pada tas rajutan.

Peng mengapresiasi Indonesia yang mengintegrasikan kerajinan tangan dan pemberdayaan perempuan, pengentasan kemiskinan, serta pelestarian alam.

Menurut Peng, Tiongkok dan Indonesia dapat mempererat kerja sama di bidang-bidang terkait untuk berkontribusi dalam pelestarian ekologi, serta pengentasan kemiskinan di tingkat regional dengan mengembangkan industri./CCTV+

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

9 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

11 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

14 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

17 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

19 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

20 jam ago

This website uses cookies.