Categories: PENDIDIKAN

Peringati Hari Hutan Indonesia, Mahasiswa KKN Unigoro Tanam 1000 Pohon di Desa Bancer

BOJONEGORO – Memperingati hari Hutan Indonesia 2024 Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik Kolaboratif (KKN-TK) kelompok 19 Universitas Bojonegoro (Unigoro) menyelenggarakan kegiatan penanaman 1000 pohon di balai Desa Bancer, Kec. Ngraho, Kab. Bojonegoro pada Rabu 7 Agustus 2024.

Kegiatan ini diselenggarakan dengan menggandeng mitra tanam dari Dinas Kehutanan Wilayah Bojonegoro, Ademos Indonesia (NGO Lingkungan Hidup), dan Kokobo Dander Forest (Taman Rekreasi Alam) dengan tujuan untuk melestarikan alam dan bermanfaat di masa yang akan datang dengan mendorong masyarakat untuk peduli lingkungan tempat tinggal warga Desa Bancer.

Kegiatan ini lebih dulu dibuka dengan apel simbolis tanam pohon yang dikomandani oleh Kepala Desa Bancer, Ali Mustofa. Turut hadir dalam kegiatan tersebut yakni, Direktur Ademos Indonesia yang diwakili oleh, Putut Prabowo, Kepala Cabang Kehutanan Wilayah Bojonegoro, Widodo Joko Santoso, CEO Kokobo Dander Forest, Anang Ma’ruf, Kapolsek Ngraho, AKP Eko Bambang Riyadi, Danramil Desa Bancer, Serma Hari Purwanto perangkat Desa Bancer, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa.

Dalam amanatnya, Ali Mustofa menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada peserta KKN-TK kelompok 19 Unigoro. “Saya berterima kasih kepada kepada kakak-kakak KKN di Desa Bancer yang membantu penghijauan di Desan Bancer ini,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Kelompok KKN-TK 19 Bancer, Yoga Maulana dalam laporan apel simbolis ini merincikan jumlah dan bibit pohon dari masing-masing instansi, yaitu dari pihak Ademos Indonesia sebanyak 750 pohon terdiri dari jenis pohon Sukun, Trembesi, Ketapang, Aren, Durian, dan rumput Vetiver.

Dari Dinas Kehutanan Wilayah Bojonegoro sebanyak 200 bibit yang terdiri dari pohon Glodokan, Mahoni, Trembesi, Asem, Klengkeng, Alpukat, Durian, Jeruk, Kopi, dan Coklat. Dan dari Kokobo Dander Forest sebanyak 50 bibit Kopi Robusta.

“Jadi, jumlah keseluruhan yaitu 1000 pohon. Saya berterima kasih kepada pihak kolaborator yang bersedia memberikan bantuan bibit untuk melaksanakan kegiatan tanam pohon ini,” terangnya.

Page: 1 2

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

UMKM Wajib Tahu! Ini Cara Tingkatkan Omzet hingga 25% Saat Lebaran

Momen Lebaran selalu membawa berkah bagi para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Lonjakan…

57 menit ago

Presiden Direktur Sampoerna di Harvard Business School: Kolaborasi Global untuk Dukung Pertumbuhan Ekonomi Indonesia

Presiden Direktur PT HM Sampoerna Tbk. (Sampoerna), Ivan Cahyadi, memaparkan strategi keberhasilan perusahaan untuk tetap…

1 jam ago

Fungsi Surfaktan pada Sabun Pencuci Piring

Surfaktan dalam pencuci piring berperan penting dalam mengangkat kotoran, meningkatkan daya larut noda, serta menjaga…

6 jam ago

WSBP Raih 2 Penghargaan pada Anugerah BUMN 2025

PT Waskita Beton Precast Tbk (kode saham: WSBP) kembali mencatatkan prestasi dengan meraih penghargaan pada…

7 jam ago

Rayakan Halal Bihalal dengan Gaya di Relish Bistro – Fraser Residence Menteng Jakarta

Musim perayaan telah tiba! Tidak ada cara yang lebih sempurna untuk merayakan Halal Bihalal selain…

7 jam ago

7 Pilihan Bisnis Online yang Bisa Membawa Cuan Bagi Pemula di Tahun 2025

Jakarta, 21 Maret 2025 - Memulai bisnis online kini semakin mudah, bahkan bagi pemula tanpa…

8 jam ago

This website uses cookies.