Categories: HeadlinesKEPRI

Pertamina Bentuk Tim Satgas Selama Ramadhan dan Idul Fitri 1439 H

BATAM – PT. Pertamina (Persero) Marketing Operation Region (MOR) 1 area Sumbagut telah menyiagakan Tim Satgas Ramadhan dan Idul Fitri 1439 H di seluruh unit operasi Pertamina MOR I pada tanggal 30 Mei 2018 dan berakhir pada tanggal 28 Juni 2018.

Pembentukan Tim Satgas tersebut untuk mengawasi penyaluran BBM dan LPG selama Ramadhan dan Idul Fitri 1439 H di seluruh wilayah Provinsi Kepri.

“PT Pertamina (Persero) MOR I memprediksi penyaluran selama Ramadhan dan Idul Fitri 1439 H untuk produk Premium di wilayah Kepulauan Riau akan naik sebesar 1,6 persen dari penyaluran normal sebesar 796 kiloliter menjadi 808 kiloliter,” jelas Humas PT. Pertamina MOR 1, Rudi, pada Rabu (06/06/2018).

Sementara Rudi menerangkan, untuk produk BBM lainnya justru terjadi penurunan konsumsi. Untuk Pertalite akan turun sebesar 21 persen dari penyaluran normal sebesar 259 kiloliter menjadi 204 kiloliter. Produk Pertamax Turbo diprediksi juga akan turun sebesar 12 persen yaitu dari penyaluran normal sebesar 59 kiloliter menjadi 52 kiloliter. Untuk produk Solar/Biosolar akan mengalami penurunan sebesar 1 persen yaitu dari 282 kiloliter menjadi 279 kiloliter.

Sedangkan untuk konsumsi LPG diprediksi akan meningkat selama Ramadhan 1439 H di wilayah Kepulauan Riau.

“Lonjakan permintaan biasanya terjadi pada bulan Ramadhan karena perubahan pola konsumsi. Pertamina mengantisipasi lonjakan itu dengan menambah pasokan dan melakukan pendistribusian sesuai kebutuhan,” kata Rudi.

Untuk wilayah Kepulauan Riau, Pertamina telah mengantisipasi penyaluran LPG 3 kg dengan menambah sebanyak 94.700 tabung atau 8 persen dari konsumsi harian normal yaitu dari 48.000 tabung perhari menjadi 52.600 tabung per hari.

“Antisipasi penambahan tersebut diharapkan dapat membantu masyarakat merayakan Idul Fitri dengan tenang dan nyaman,” ujarnya.

 

 

Editor : Siska

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

KAI Logistik Raih Penghargaan “Excellence in Integrated Rail-Based Logistics Solutions” di Bisnis Indonesia Logistics Awards (BILA) 2025

PT Kereta Api Logistik (KAI Logistik), anak perusahaan PT Kereta Api Indonesia (Persero), kembali meraih…

2 jam ago

Adukan Soal Dugaan Pemalsuan SK, Kadin Batam Serahkan Bukti ke Polisi

BATAM - Pengurus Kamar Dagang dan Industri(Kadin) Kota Batam menyerahkan berkas berisi bukti-bukti ke pihak…

3 jam ago

Langkah Kecil Anak Muda Menuju Finansial Aman di Masa Depan

Di tengah derasnya arus gaya hidup digital dan tren konsumtif, banyak anak muda kini mulai…

4 jam ago

KAI Divre III Palembang Salurkan CSR TW III, Fokus Pengembangan Prasarana Umum dan Pendidikan

Dalam rangka wujud nyata kepedulian sosial terhadap masyarakat di sekitar wilayah operasionalnya, PT Kereta Api…

4 jam ago

BRI Region 6/Jakarta 1 Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2025

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2025, BRI Region 6/Jakarta 1 melaksanakan upacara bendera yang…

4 jam ago

Kinerja Metland Solid, Metland Cikarang dan Metland Cibitung Menjadi Andalan

PT Metropolitan Land Tbk (Metland) mencatat Marketing sales hingga September 2025 tercatat sebesar Rp1,345 triliun…

4 jam ago

This website uses cookies.