Categories: BISNIS

PT Arka Daya Dhaksinarga Resmikan Pabrik di Kulonprogo

YOGYAKARTA – Ditengah banyaknya kasus Pemutusan Hubungan Kerja atau PKH di beberapa pabrik belakangan ini, muncul pabrik baru di kawasan industri Sentolo, Kabupaten Kulonprogo, provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.

Diresmikan pada Sabtu, 11 Januari 2025 pabrik yang terletak di Dusun Semen, Kalurahan Sukoreno, Kapanewon Sentolo, Kulonprogo itu dihadiri sejumlah pejabat hingga tokoh Yogyakarta seperti KPH Purbodiningrat.

Direktur PT Arka Daya Dhaksinarga Sigit Purwanto mengatakan, perusahaan ini merupakan pengembangan dari perusahaan yang telah berdiri sebelumnya di Tangerang, Banten.

“Perusahaan ini bergerak dibidang electricity and Medical Equipment Manufacturing atau bidang kelistrikan dan alat kesehatan. Perusahaan yang beridiri disini adalah bagian dari Can! Corporation,” ujar Sigit.

Sigit mengungkapkan, serapan tenaga di pabrik tersebut rencananya akan mulai efektif sekitar 2 sampai 3 bulan kedepan.

“Karena kami masih punya keinginan kebutuhan energi listrik hingga 3 pashe. Saat ini yang ada baru 1 pashe. Sehingga kami akan mulai efektif 2 sampai 3 bulan kedepan,” urainya.

Sigit berharap, pabrik tersebut bisa memberikan warna baru di dunia industri di Yogyakarta khusunya di Kulonprogo.

“Mudah-mudahan pabrik ini bisa membawa berkah bagi semuanya serta masyarakat di Kulonprogo pada khusunya,” urai Sigit.

Sementara itu, Komisaris PT Arka Daya Dhaksinarga Dwi Purbo Istiyarno menjelaskan dipilihnya kawasan industri di Sentolo, Kulonprogo sebagai lokasi usaha karena Yogyakarta terkenal dengan keramahannya.

“Kami berharap usaha kami di Yogya ini bisa berkembang ke tingkat internasional,” jelasnya.

Page: 1 2

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

KAI Daop 2 Bandung Salurkan TJSL Lebih dari Rp1,1 Miliar di Tahun 2025

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung terus menunjukkan komitmennya dalam memberikan kontribusi…

1 menit ago

KAI Perkuat Keselamatan Operasional melalui Pemeriksaan Kesehatan Pekerja

LRT Jabodebek lakukan sosialisasi Medical Check Up 2026 untuk memastikan pekerja sehat dan siap menjalankan…

2 jam ago

Ketegangan AS–Iran Memanas, Harga Emas Siap Meledak?

Harga emas global memasuki pekan ini dengan potensi volatilitas yang tinggi, seiring meningkatnya ketegangan geopolitik antara…

2 jam ago

Dr. Akbar Djohan, Direktur Utama Krakatau Steel Group Kembali Nakhodai IISIA,Fokus pada Akselerasi Ekosistem Industri Baja Indonesia untuk Menembus Pasar Global

Jakarta (13/4) – Direktur Utama PT Krakatau Steel (Persero) Tbk / Krakatau Steel Group (KRAS),…

4 jam ago

KALOG Express Distribusikan 820 Ribu Barang Sepanjang Kuartal I 2026

KAI Logistik mencatatkan kinerja yang impresif melalui layanan ritel andalannya, KALOG Express. Sepanjang Kuartal I…

4 jam ago

BRI Region 6 Ikuti Pengarahan Program BRI Fellowship Journalism 2026 Bersama Insan Pers Nasional

BRI Region 6 turut berpartisipasi dalam kegiatan pengarahan Program BRI Fellowship Journalism 2026 sebagai bentuk…

10 jam ago

This website uses cookies.