Suasana malam di jalan utama Dabo Singkep yang dipenuhi ribuan lampion merah menyala, menciptakan pemandangan indah menjelang Tahun Baru Imlek 2025.
LINGGA – Menyambut Tahun Baru Imlek 2025 yang jatuh pada 29 Januari mendatang, suasana malam di ruas jalan utama Kota Dabo Singkep dipenuhi semarak ribuan lampion.
Pemandangan memikat ini sukses menjadi daya tarik bagi masyarakat lokal, terutama pada malam Minggu (18/1/2025), ketika lampu-lampu berwarna merah itu menyala indah menghiasi langit malam.
Ribuan lampion ini merupakan inisiatif dari pihak Kelenteng Cetya Dharma Ratna Dabo Singkep sebagai bagian dari tradisi perayaan Imlek. Ketua Kelenteng
Aphin, menjelaskan bahwa pemasangan lampion menjadi agenda tahunan untuk memeriahkan momen penting ini.
“Pemasangan lampion ini memang setiap tahunnya dilakukan menjelang Hari Raya Imlek. Ini hanya sebagai bentuk memeriahkan saat Hari Raya Imlek dan juga menunjukkan simbol keagamaan umat Tionghoa,” ujar Aphin.
Tidak hanya di ruas jalan utama, lampion-lampion juga terpasang di area Kelenteng Cetya Dharma Ratna, menambah suasana meriah sekaligus religius.
Dengan penuh harapan, Aphin menyampaikan doa agar perayaan Imlek kali ini membawa kebaikan bagi semua orang.
“Semoga Imlek yang akan datang membawa berkah kepada kita semua dan kita semua diberikan umur panjang dari Tuhan Yang Maha Esa,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Aphin mengungkapkan rencana jangka panjang untuk memperluas area pemasangan lampion hingga ke Kecamatan Singkep Barat.
Ia berharap semangat perayaan Imlek ini dapat dirasakan lebih luas oleh masyarakat Lingga. (eca)
RIAU - Sidang gugatan dan klaim PTPN IV regional III sebesar Rp140 Miliar terhadap Koperasi…
LINGGA – Dari langkah kecil yang dilakukan dengan tulus, sebuah gerakan sosial bernama Jumat Pagi…
RIAU - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Siak Hulu H. Azmi Tamin Aminullah resmi…
BATAM - Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirkrimsus) Polda Kepri, Kombes Silvestre Simamora mengatakan kerugian negara…
KEPRI - PT. Rancang Bangun Mandiri (PT. RBM) resmi menjadi kontraktor pelaksana pembangunan Gedung Fakultas…
Jakarta, Maret 2025. PT Waskita Beton Precast Tbk (kode saham: WSBP) berhasil mencatatkan pertumbuhan pendapatan…
This website uses cookies.