Categories: Lingga

Strike Hiu Kemejan 16,3 Kg, Tim Neko Wesha Pawelloy Pemenang Fishing Festival Kelombok Lingga

LINGGA – Tim yang dikomandoi oleh Neko Wesha Pawelloy berhasil menjadi pemenang pertama pada ivent Fishing Festival yang dilaksanakan di Desa Kolombok, Kecamatan Lingga, Kabupaten Lingga yang berlangsung sejak pagi hingga siang ini.(06/12/2020).

“Nama tim kita itu ALA alias Anak laut angler, kita memang sering mengisi waktu luang dengan memancing ikan dilaut, menikmati potensi laut di Lingga yang begitu luas,” ujar Neko.

Ikan terberat yang berhasil strike Kemejan seberat 16,3 Kg oleh Jum salah satu anggota tim yang digawangi oleh Neko Wesha Pawelloy tersebut.

Kegiatan yang digelar oleh Pemerintah Desa Kolombok tersebut, merupakan agenda yang dilaksanakan penyelenggara untuk meningkatkan promosi wisata di Kabupaten Lingga, yang terkenal dengan daerah maritim agar tetap bangkit ditengah pandemi dan dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar.

“Kegiatan ini ditaja oleh pemerintah desa, memancing itu hobi saya, dan kebetulan ini masa tenang maka wajib kita isi dengan ketengan juga, tidak boleh ada kegiatan politik sampai 9 Desember nanti,” sebutnya.

Dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut Neko Wesha Pawelloy memberikan apresiasi kepada panitia, karena meskipun diselenggarakan dengan protokol kesehatan yang sangat ketat, namun antusias peserta untuk mengikuti kegiatan tersebut sangat ramai bahkan pengakuan dari panitia tahun ini merupakan jumlah peserta terbanyak.

“Kita tahu ini kegiatan desa, tapi persiapan panitia sangat luar biasa ini sangat memberikan peluang kedepannya untuk dijadikan event daerah, dibidang pariwisata,” sebutnya.

Sementara itu Firdaus ketua panitia mengatakan, even Fishing Festival tersebut merupakan agenda tahunan dan pada tahun ini merupakan tahun ke-7 dilaksanakan kegiatan Fishing Festival yang disejalankan dengan turnamen olahraga lainnya.

“Alhamdullillah tahun ini begitu ramai, padahal sangat berbeda dengan tahun lainnya, karena dilaksanakan dimasa pandemi sehingga protokol kesehatan sangat kita terapkan dalam kegiatan ini, tapi masyarakat tetap antusias,” sebutnya./Ruslan(r)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Tragedi KM Putri Sakinah: Gerak Cepat Polda NTT, Penanganan Tuntas dan Transparan

Kupang, NTT, 14 Januari 2026 – Tragedi tenggelamnya kapal wisata semi-phinisi KM Putri Sakinah di perairan…

36 menit ago

KA Pandanwangi Tembus 1,15 Juta Penumpang di 2025, Andalan Mobilitas Wisata Tapal Kuda

Jember, Januari 2026 – Kinerja layanan KA Pandanwangi relasi Jember – Ketapang PP terus menunjukkan…

5 jam ago

Ini Tanggapan Bittime Terkait Dampak Inflasi Amerika Serikat dan Kebijakan Tarif Trump Pekan Ini

Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…

6 jam ago

Antisipasi Libur Isra Miraj 15–18 Januari, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 158 Ribu Tempat Duduk

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…

13 jam ago

Optimasi Hilirisasi Bauksit Nasional, Ciptakan Nilai Tambah Hingga US$3,8 triliun

JAKARTA – Langkah Indonesia untuk meningkatkan nilai tambah dari sumber daya alam mineral bauksit, menjadi…

15 jam ago

Topremit Kembali Raih Award “Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025” dari BI

Topremit kembali menyabet penghargaan bergengsi dari Bank Indonesia sebagai ‘Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025’. Melalui acara…

1 hari ago

This website uses cookies.