Categories: Otomotif

Tim F1 Williams Tawarkan Kontrak Kepada Pembalap Diaspora Indonesia

JAKARTA – Indonesia berpeluang memiliki wakil lagi di ajang balapan Formula One (F1). Luis Leeds, pembalap Diaspora Indonesia baru saja mendapat tawaran kontrak untuk bergabung bersama tim Williams.

Dilansir dari Liputan6.com, Luis Leeds akan menjadi pembalap berdarah Indonesia pertama dan satu–satunya yang akan berkompetisi di bawah naungan tim Williams.

Williams merupakan salah satu tim bergengsi di F1. Mereka pernah memiliki banyak pembalap terkenal. Mulai dari Ayrton Senna, Alain Prost, Clay Regazzoni, Juan Pablo Montoya, Keke Rosberg, Jacques Villeneuve, Damon Hill, dan Nigel Mansell.

Dalam surat resmi yang disampaikan oleh Williams, mereka menyatakan bahwa Luis merupakan pembalap muda yang penuh dengan bakat alami dan berpotensi untuk menjadi juara di kemudian hari.

Surat ini juga menyatakan bahwa kontrak antara Luis dengan Williams harus diterima sebelum tanggal 1 Desember 2019. Kalau ini tidak dipenuhi, maka untuk jangka waktu pendek peluang Luis untuk bertanding di F1 mewakili Indonesia akan praktis hilang.

Luis Leeds sangat mengapresiasi dukungan pemerintah, sebagaimana disampaikan oleh Menteri Pemuda & Olahraga Zainudin Amali kepada Luis Leeds dalam pertemuan tanggal 19 November 2019 lalu.

Luis berharap agar Pemerintah dapat membantu memfasilitasi proses agar Luis dapat segera menerima dukungan yang konkrit, baik dari pihak BUMN atau swasta, agar ia dapat menorehkan prestasi yang dapat mengharumkan nama Indonesia di sirkuit balap F1, yang setiap tahunnya ditonton miliaran pemirsa.

“Kesempatan untuk bergabung bersama Tim F1 Williams sangatlah langka dan akan memastikan kehadiran berkelanjutan Indonesia di Formula 1,” kata Luis sebagaimana dilansir dari Liputan6.com

Didasari oleh kecintaannya terhadap Indonesia,pembalap berdarah Australia–Indonesia ini kembali ke tanah air dengan membawa impian untuk berlaga di lintasan F1 di bawah naungan bendera Indonesia.

Luis sudah pernah menjadi anggota Tim Formula 1 Redbull sendiri telah menorehkan berbagai prestasi di ajang balap internasional seperti 19 perolehan podium di ajang balap F4 dari 20 seri yang dimana 9 diantaranya merupakan posisi pertama dan ia juga keluar di peringkat ke-4 di ajang World-Cup tahun ini.

 

(Red)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Dr. Akbar Djohan, Direktur Utama Krakatau Steel Group Kembali Nakhodai IISIA,Fokus pada Akselerasi Ekosistem Industri Baja Indonesia untuk Menembus Pasar Global

Jakarta (13/4) – Direktur Utama PT Krakatau Steel (Persero) Tbk / Krakatau Steel Group (KRAS),…

32 menit ago

KALOG Express Distribusikan 820 Ribu Barang Sepanjang Kuartal I 2026

KAI Logistik mencatatkan kinerja yang impresif melalui layanan ritel andalannya, KALOG Express. Sepanjang Kuartal I…

56 menit ago

BRI Region 6 Ikuti Pengarahan Program BRI Fellowship Journalism 2026 Bersama Insan Pers Nasional

BRI Region 6 turut berpartisipasi dalam kegiatan pengarahan Program BRI Fellowship Journalism 2026 sebagai bentuk…

6 jam ago

Kirim 5 Perwakilan CreatorHub, BRI Region 6 Semarakkan Bincang Santai Antar Region

BRI Region 6 menunjukkan komitmennya dalam mendorong kreativitas dan kolaborasi dengan mengirimkan lima perwakilan pekerja…

15 jam ago

Eksepsi Ditolak, Sidang Perkara Dju Seng Lanjut ke Pembuktian

BATAM - Majelis Hakim Pengadilan Negeri Batam menolak eksepsi terdakwa Dju Seng anak dari Lim…

17 jam ago

Amerika Serikat Blokade Selat Hormuz, Bittime Soroti Dampaknya terhadap USDT/IDR

Kondisi geopolitik dunia saat ini sedang berada dalam tensi tinggi, menyusul langkah Amerika Serikat (AS)…

20 jam ago

This website uses cookies.