Categories: BISNIS

Tingginya Antusias Masyarakat, KAI Perpanjang Rekrutmen Eksternal 2025 Hingga 3 September

PT Kereta Api Indonesia (Persero) memperpanjang masa pendaftaran online Rekrutmen Eksternal Tahun 2025 hingga Rabu (3/9) pukul 24.00 WIB. Perpanjangan ini dilakukan karena tingginya antusiasme masyarakat yang ingin bergabung dan berkarier bersama KAI.

Rekrutmen ini terbuka bagi lulusan SLTA, D3, serta D4/S1 untuk mengisi formasi strategis seperti Kondektur, Calon Masinis, Asisten PPKA, Pemeliharaan Sarana dan Prasarana, hingga Polisi Khusus Kereta Api (Polsuska). Seluruh posisi tersebut akan memperkuat layanan KAI dalam menghadirkan transportasi publik yang modern, aman, dan berkelanjutan.

Manager Humas Divre IV Tanjungkarang Azhar Zaki Assjari menegaskan, pendaftaran hanya dapat dilakukan melalui website resmi https://e-recruitment.kai.id.

“Dengan diperpanjangnya masa pendaftaran ini, kami berharap semakin banyak generasi muda Indonesia, baik lulusan baru maupun yang sudah berpengalaman, dapat memanfaatkan kesempatan emas untuk ikut berkontribusi membangun transportasi kereta api nasional. Kami ingatkan kembali, KAI tidak memiliki kanal lain dalam proses rekrutmen. Seluruh informasi resmi hanya berasal dari website tersebut,” ujar Zaki.

Zaki juga mengingatkan masyarakat agar berhati-hati terhadap situs palsu maupun pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

“Seluruh proses rekrutmen tidak dipungut biaya apapun. Jika ada pihak yang meminta imbalan atau mengarahkan ke website lain, dapat dipastikan itu bukan dari KAI,” lanjutnya.

Tahapan seleksi tetap dilakukan secara berjenjang mulai dari administrasi, tes kesehatan awal, psikologi, wawancara, hingga tes kesehatan akhir. Untuk formasi Polsuska akan ditambahkan tes kesamaptaan. Seluruh proses seleksi offline dilaksanakan secara transparan di Daerah Operasi/Divisi Regional KAI. Pelamar yang menemui kendala atau menemukan indikasi penipuan dapat segera melapor ke Contact Center KAI 121 melalui WhatsApp 081-122-233-121 atau media sosial resmi @kai121_.

“Kami ingin pelamar fokus pada persiapan kompetensi, tanpa khawatir praktik tidak adil. Rekrutmen ini adalah kesempatan bagi putra-putri terbaik bangsa untuk ikut membangun masa depan transportasi kereta api Indonesia,” tutup Zaki.

Press release ini juga sudah tayang di VRITIMES

Pondra - SWARAKEPRI

Recent Posts

Interpol Sebut Jaringan Scammer Kamboja Mulai Bergeser ke Indonesia

BATAM - NCB Interpol Indonesia mengungkapkan bahwa penangkapan 210 Warga Negara Asing(WNA) yang diduga terlibat…

14 jam ago

Imigrasi Tangkap 210 WNA Terduga Pelaku Scam Trading di Batam, Begini Modusnya

BATAM – Direktorat Jenderal Imigrasi menangkap 210 warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat dalam…

19 jam ago

Aditya Gumay Hadirkan ‘Ghost Buzzer’, Machika Luna, dan Musik Akustik di Hari Buruh

Di tengah dominasi film horor dewasa yang penuh teror gelap, sebuah oase kreatif muncul dari…

20 jam ago

Fenomena Tarif Baja Melebihi Harga: Bukti Distorsi Pasar Baja Global

Kebijakan pemerintah Brasil yang menetapkan bea anti-dumping hingga US$670 per ton terhadap sejumlah produk baja…

21 jam ago

KAI Daop 2 Bandung Tutup 29 Perlintasan Sebidang Tidak Terjaga Sepanjang 2025, Masyarakat Dilarang Membuka Perlintasan Ilegal

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan keselamatan…

21 jam ago

Jasa Marga Raih 5 Penghargaan dan Tantang Gen Z Berinovasi Lewat Travoy

Jakarta (07/05), Dalam agenda tahunan ke-14 Jakarta Marketing Week 2026 (JAKMW-26), PT Jasa Marga (Persero)…

21 jam ago

This website uses cookies.