Categories: Lingga

TNI AL Dabo Singkep Kembali Lakukan Serbuan Vaksinasi COVID-19

LINGGA – Guna mensukseskan program pemerintah, TNI AL Dabo Singkep melakukan serbuan vaksin bagi masyarakat Kecamatan Singkep Kabupaten Lingga.

Pelaksanaan vaksinasi tersebut dilakukan di Gedung Nasional Dabo, Kelurahan Dabo, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Kamis (26/8/2021)

Sementara dihari yang sama juga dilaksanakan vaksinasi di atas Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) Semarang-594 di perairan Kabupaten Lingga untuk masyarakat Kecamatan Selayar.

Berdasarkan instruksi dari Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Lasamana TNI Yudo Margono, untuk mensukseskan program pemerintah pusat yakni vaksinasi satu juta orang perhari.

Kegiatan serbuan vaksinasi massal tersebut juga dibantu oleh Puskesmas Dabo Lama, Puskesmas Penuba dan Dinas Kesehatan Kabupaten Lingga.

Selain itu, Panglima Komando Armada (Pangkomarmad) I TNI AL Laksamana Muda Arsyad Abdullah ikut menyatukan pelaksanaan serbuan vaksinasi maritim di Gedung Nasional Dabo Singkep.

Danlanal Dabo Singkep, Letkol Laut (P) Didik Hermawan mengatakan, bahwa serbuan vaksin untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Indonesia khususnya di Kabupaten Lingga.

“Serbuan vaksin Covid-19 ini dilaksanakan guna mensukseskan program pemerintah dan instruksi Kasal untuk percepatan vaksinasi di seluruh Indonesia guna memutus mata rantai penyebaran covid 19 di Indonesia,” kata Didik

Didik menuturkan bahwa pelaksanaan vaksin tersebut dilaksanakan di dua lokasi yakni Gedung Nasional Dabo dan KRI Semarang-594.

“Untuk di KRI Semarang-594 di targetkan sebanyak 400 orang. Sementara untuk di Gedung Nasional kita menargetkan 600 orang namun yang dicapai sebanyak 659 orang untuk dosis I dan II jenis sinovac dan astrazeneca,” kata Didik

Dijelaskan Didik untuk di Kecamatan Singkep yang mendaftar sebanyak 668 namun penundaan vaksinnya sebanyak 9 orang.

“Dengan sasaran masyarakat umum dan pelajar usia 12-17 tahun,” bebernya

Didik berharap dengan percepatan percepatan yang dilaksanakan dapat meningkatkan herd immunity masyarakat.

“Ketika imun sudah terbentuk tentunya dapat menekan lajunya penularan Covid-19,” harapnya./Ruslan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Kriptopedia: Media Digital Baru yang Mengupas Dunia Kripto dan Blockchain untuk Indonesia

Dunia kripto dan blockchain terus berkembang pesat, namun masih banyak masyarakat Indonesia yang merasa tertinggal…

8 menit ago

Uni-Charm Pet Indonesia Perkenalkan Produk Camilan dan Sanitasi Lewat Acara “Kiwi British Cat Fan Meowting”

Jakarta, 14 Juni 2025 – PT Uni-Charm Indonesia Tbk., (selanjutnya disebut “Unicharm”) melalui lini bisnisnya…

58 menit ago

Komunikasi Bukan Sekadar Bicara: Yayasan Pusaka Hadirkan Sesi Transformasi Komunikasi untuk Karyawan KAI

Yayasan Pusaka PT Kereta Api Indonesia (Persero) menyelenggarakan sesi berbagi inspiratif bertajuk “Check Your Communication…

1 jam ago

Sang Skutik Legendaris Yamaha Mio Hadir Kembali Dengan Pilihan Warna Baru yang Kekinian dan Sporty

Jakarta – Perkembangan tren mobilitas dan gaya hidup di kalangan muda yang terus berubah tentu…

2 jam ago

Soft Opening Master Baker Indonesia: Sekolah Baking Profesional Baru di Surabaya Barat

Dunia kuliner terus berkembang dan kebutuhan akan sumber daya manusia (SDM) yang terampil di bidang…

5 jam ago

KAI Properti Bangun Kantor Depo Lokomotif Semarang Poncol yang Lebih Modern dan Representatif

KAI Properti, anak usaha dari PT Kereta Api Indonesia (Persero), kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun…

6 jam ago

This website uses cookies.