Categories: Lingga

Vaksinasi di Singkep Barat Terus Digencarkan

LINGGA – Tanpa kata lelah, Camat Singkep Barat terus lakukan upaya dalam menyukseskan vaksinasi di Kabupaten Lingga.

Hal tersebut terlihat dari dilaksanakannya kegiatan vaksinasi di sekolah SMP Negeri 01 kecamatan Singkep Barat Kabupaten Lingga pada Sabtu (10/07/2021).

Menariknya dalam kegiatan vaksinasi kepada anak sekolah, Camat Singkep Barat kembali adakan doorprize dengan beberapa hadiah peralatan sekolah yang bertujuan untuk menyemangati dan menghilangkan rasa takut anak sekolah saat dilakukan penyuntikan vaksin.

Febrizal Taupik, Camat Singkep Barat mengatakan bahwa dalam hal ini kita berkomitmen untuk menyukseskan vaksinasi di kabupaten Lingga.

“Alhamdulillah pada kegiatan vaksinasi hari ini bejalan dengan sukses dan antusias siswa-siswi di SMP 01 Singkep Barat luar biasa sekali,” Jelas Taupik.

Febrizal Taupik dalam kegiatan ini  juga mengucapkan terima kasih atas kerja sama pihak Puskesmas Kecamatan Singkep Barat yang sudah bersusah payah dalam upaya menyukseskan vaksinasi di wilayah Kecamatan Singkep Barat sampai dengan saat ini.

Sementara Muhammad Wandi, siswa SMP 01 Singkep Barat mengaku senang setelah dilakukan vaksinasi.

“Iya Pak, kami merasa senang setelah dilakukan vaksinasi. Selain itu kami juga tidak merasa sakit setelah di suntik dan juga sampai saat ini kami juga tidak ada merasa ada gejala lah,” Ujar M. Wandi dengan raut wajah senyum./Ruslan

Redaksi

Recent Posts

RevComm Tunjuk Hargunadi Soemantri sebagai Country Manager Indonesia

Jakarta, 14 Januari 2026 — RevComm Inc., perusahaan asal Jepang penyedia solusi AI Voice Analytics, MiiTel, resmi menunjuk Hargunadi…

1 jam ago

Menelusuri Tambang Pasir Darat Ilegal dan Cut and Fill di Batam (1)

BATAM - Penambangan pasir darat ilegal dan Cut and Fill(penggalian dan penimbunan untuk meratakan  permukaan…

1 jam ago

Tragedi KM Putri Sakinah: Gerak Cepat Polda NTT, Penanganan Tuntas dan Transparan

Kupang, NTT, 14 Januari 2026 – Tragedi tenggelamnya kapal wisata semi-phinisi KM Putri Sakinah di perairan…

9 jam ago

KA Pandanwangi Tembus 1,15 Juta Penumpang di 2025, Andalan Mobilitas Wisata Tapal Kuda

Jember, Januari 2026 – Kinerja layanan KA Pandanwangi relasi Jember – Ketapang PP terus menunjukkan…

13 jam ago

Ini Tanggapan Bittime Terkait Dampak Inflasi Amerika Serikat dan Kebijakan Tarif Trump Pekan Ini

Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…

15 jam ago

Antisipasi Libur Isra Miraj 15–18 Januari, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 158 Ribu Tempat Duduk

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…

21 jam ago

This website uses cookies.