Categories: RIAU

Warga Kampar Dikagetkan Penemuan Mayat Pria di Plafon Masjid Mahligai Bungsu

RIAU – Warga Kampar, Riau dikagetkan dengan penemuan mayat seorang pria di plafon Masjid Mahligai Bungsu pada Minggu 10 Agustus 2025 malam.

Korban diketahui bernama Rehan Gulo (27), warga Lingkungan IV, Kelurahan Rianiate, Kecamatan Angkola Sangkunur, Kabupaten Tapanuli Selatan, Provinsi Sumatra Utara, sesuai identitas pada KTP.

Korban dengan kondisi tersangkut dirangka baja ringan plafon Masjid. Penemuan mayat bermula ketika Tim Resmob Polres Kampar menerima laporan adanya bau menyengat di gedung tersebut. Tim kemudian menuju lokasi dan berkoordinasi dengan Unit Identifikasi Polres Kampar.

“Jenazah korban ditemukan tersangkut di atas plafon lantai dua dengan kondisi tubuh sudah menghitam. Kami segera mengevakuasi korban dan membawanya ke RSUD Bangkinang untuk pemeriksaan,” jelas Kasat Reskrim Polres Kampar, AKP Gian Wiatma Jonimandala, Senin 11 Agustus 2025.

Gian mengatakan, dugaan sementara korban meninggal akibat tersengat listrik. Karena saat ditemukan, di tangan korban terdapat sebuah gunting.

“Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Namun, kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab kematian,” ujarnya.

Kata dia, pihaknya juga sudah memeriksa dua saksi, yakni Yunaldi dan Khairul Padli, yang saat itu tengah melakukan pengecekan lokasi untuk pemasangan dekorasi acara oleh Icha Wedding.

“Kedua saksi mencium bau tidak sedap, lalu mencari sumbernya hingga menemukan mayat korban,” pungkasnya.

Hingga berita ini diunggah, jenazah korban masih berada di RSUD Bangkinang. Pihak kepolisian tengah berupaya melacak keberadaan keluarga korban./ZD

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Halo Robotics Perkenalkan DJI O4 Ground Station untuk Operasi Drone Enterprise

Halo Robotics, satu-satunya S-Level Dealer DJI Enterprise di Indonesia, memperkenalkan DJI O4 Ground Station, sistem…

4 jam ago

Libur Panjang Waisak dan Idul Adha 2026, KAI Bandara Layani Lebih dari 84 Ribu Penumpang di Sumatera Utara

PT Railink sebagai operator di KAI Bandara mencatat tingginya mobilitas masyarakat selama periode libur panjang…

6 jam ago

Di Balik Perjalanan Nyaman, Begini Cara LRT Jabodebek Menjaga Kebersihan Stasiun dan Kereta Setiap Hari

Di balik kebersihan stasiun dan kereta LRT Jabodebek yang dinikmati pengguna setiap hari, terdapat sistem…

7 jam ago

Impact Thinklab Sukses Gelar AI Executive Forum & AI Design Thinking Masterclass, Dorong Transformasi AI bagi berbagai Industri

Para eksekutif lintas sektor perbankan, FMCG, kesehatan, energi, telekomunikasi, dan properti berkumpul untuk mendiskusikan bagaimana…

8 jam ago

Saham AI Mulai Terkoreksi, Investor Uji Kekuatan Reli Teknologi AS

Pasar saham Amerika Serikat mengakhiri perdagangan pekan lalu dengan tekanan di zona merah setelah mengalami…

8 jam ago

LRT Jabodebek Jadi Rujukan ASDP untuk Pengembangan Layanan Transportasi Publik

PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) melakukan kunjungan benchmarking ke Divisi LRT Jabodebek pada Kamis (2/7)…

9 jam ago

This website uses cookies.