BATAM– Sebanyak 250 ribu pelajar se-Kota Batam dari tingkat Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA) berhasil memecahkan rekor Museum Republik Indonesia (MURI) dengan melakukan sikat gigi massal yang digelar di Mall Botania 2, Batam Centre, Senin (11/11/2019).
Kegiatan ini merupakan rangkaian dari peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-55.
“Alhamdulillah kita mendapatkan rekor MURI dengan jumlah peserta sikat gigi massal terbanyak yang sebelumnya dipegang oleh DKI Jakarta,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam, Didi Kusmajardi saat ditemui di daerah Batam Centre.
Ia mengatakan selain memperingati HKN kegiatan sikat gigi massal tersebut juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat agar tetap menjaga kesehatan, salah satunya dengan cara merawat dan menjaga kebersihan gigi.
“Kami bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Kota dan Provinsi untuk mengikutsertakan para pelajar dalam acara puncak HKN tingkat kota ini,” terangnya.
Ia menjelaskan, melalui kegiatan sikat gigi massal ini pihaknya berharap mampu meningkatkan kesadaran masyarakat Batam untuk tetap menjaga kesehatan, salah satunya dengan cara merawat dan menjaga kebersihan gigi.
Sebanyak lima ribu peserta melaksanakan sikat gigi serentak di Mall Botania 2, dan kemudian membentuk formasi bertuliskan HKN, sementara 245 ribu peserta lainnya melaksanakan sikat gigi di sekolah masing-masing.
Didi juga berharap dengan adanya kegiatan tersebut masyarakat dapat terus meningkatkan prilaku hidup sehat pada dan mampu menciptakan anak-anak yang sehat juga.
“Semoga dengan kegiatan ini masyarakat dapat terus meningkatkan prilaku hidup sehat dan mampu menciptakan anak-anak yang sehat juga,” pungkasnya.
Penulis: Van
BATAM - NCB Interpol Indonesia mengungkapkan bahwa penangkapan 210 Warga Negara Asing(WNA) yang diduga terlibat…
BATAM – Direktorat Jenderal Imigrasi menangkap 210 warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat dalam…
Di tengah dominasi film horor dewasa yang penuh teror gelap, sebuah oase kreatif muncul dari…
Kebijakan pemerintah Brasil yang menetapkan bea anti-dumping hingga US$670 per ton terhadap sejumlah produk baja…
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan keselamatan…
Jakarta (07/05), Dalam agenda tahunan ke-14 Jakarta Marketing Week 2026 (JAKMW-26), PT Jasa Marga (Persero)…
This website uses cookies.