Categories: KEPRI

40 Miliar Dianggarkan untuk Menghubungkan 3 Waduk di Pulau Bintan

TANJUNGPINANG – Untuk menjaga ketersediaan air di pulau Bintan, Pemerintah Provinsi bersama Pemko Tanjungpinang dan Pemkab Bintan akan menghubungkan tiga waduk yang ada di Pulau Bintan.

Hal itu dikatakan langsung oleh Gubernur Provinsi Kepri H. Isdianto di Kelurahan Tanjung Ayun Sakti beberapa waktu lalu.

“Untuk mengatasi masalah air di pulau Bintan, kita bersama Pemrov Kepri, Pemko Tanjungpinang, Pemkab Bintan akan menyambungkan tiga waduk, yakni Waduk Sei Pulai, Gesek dan Kawal. Semoga tidak terjadi lagi kekeringan di Tanjungpinang,” ujarnya.

Gubernur Kepri itu menyampaikan bahwa setelah Pemprov, Pemko Tanjungpinang dan Pemkab Bintan duduk bersama untuk membahas hal ini, maka disepakati anggaran yang harus dikeluarkan sebesar 40 Miliar.

“Kemarin kita sudah duduk bersama dengan Pemkab Bintan dan Pemko Tanjungpinang, sepakat, anggaran 40 miliar rupiah, Pemprov 20 miliar, Pemko dan Pemkab masing-masing 10 miliar,” terangnya, Senin (30/12/2019) malam.

Isdianto menyampaikan pipa penghubung antara waduk gesek dan waduk kawal dan air akan mengalir ke waduk sei pulai yang berada di KM 14 arah Kijang. Maka dengan dilakukan seperti itu, air pada kedua waduk tersebut akan tertampung di waduk sei pulai.

“Panjang pipa yang akan kita gunakan sepanjang 26 kilometer, dengan cara itu, kita yakin air di Sei Pulai tidak akan kering walau musim kering, kitapun sudah melakukan pengkajian,” pungkasnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Ism)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

KAI Logistik Raih Penghargaan “Excellence in Integrated Rail-Based Logistics Solutions” di Bisnis Indonesia Logistics Awards (BILA) 2025

PT Kereta Api Logistik (KAI Logistik), anak perusahaan PT Kereta Api Indonesia (Persero), kembali meraih…

5 jam ago

Adukan Soal Dugaan Pemalsuan SK, Kadin Batam Serahkan Bukti ke Polisi

BATAM - Pengurus Kamar Dagang dan Industri(Kadin) Kota Batam menyerahkan berkas berisi bukti-bukti ke pihak…

5 jam ago

Langkah Kecil Anak Muda Menuju Finansial Aman di Masa Depan

Di tengah derasnya arus gaya hidup digital dan tren konsumtif, banyak anak muda kini mulai…

6 jam ago

KAI Divre III Palembang Salurkan CSR TW III, Fokus Pengembangan Prasarana Umum dan Pendidikan

Dalam rangka wujud nyata kepedulian sosial terhadap masyarakat di sekitar wilayah operasionalnya, PT Kereta Api…

6 jam ago

BRI Region 6/Jakarta 1 Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2025

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2025, BRI Region 6/Jakarta 1 melaksanakan upacara bendera yang…

6 jam ago

Kinerja Metland Solid, Metland Cikarang dan Metland Cibitung Menjadi Andalan

PT Metropolitan Land Tbk (Metland) mencatat Marketing sales hingga September 2025 tercatat sebesar Rp1,345 triliun…

6 jam ago

This website uses cookies.