Categories: Tanjung Pinang

600 Atlet Ikut Kejuaraan Karate School Open Championship 2020

TANJUNGPINANG-Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kepri, Maifrizon membuka kegiatan Karate School Open Championship 2020 di Tanjungpinang CitY Center (TCC) KM 8, Jum’at (13/3/2020) siang.

Maifrizon turut mengapresiasi pegiat olahraga di Kepri walaupun dengan kekuatan terbatas namun masih bisa menggelar kejuaraan untuk mencari bibit-bibit atlet Kepri di masa yang akan datang.

“Kami mengapresiasi Forki Kepri yang sudah menyelenggarakan suatu event yang sangat penting. Ini artinya kita mencoba menjaring, mencari atlet atlet Junior yang nantinya akan dibina oleh Forki Kepri,” ujar Maifrizon usai hadiri kegiatan di TCC.

Kadispora itu mengatakan, pemerintah Provinsi Kepri sangat berkomitmen untuk mengembangkan serta membina olahraga di Kepri, salah satunya dengan mengadakan Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) Kepri, yang dimana terdapat atlet binaan Dispora Kepri.

“Pemprov Kepri berkomitmen untuk memajukan olahraga, yaitu terbukti sampai hari ini PPLP cabang olahraga karate masih tetap ada dan berdiri di Provinsi Kepri,” tuturnya.

Maifrizon meminta kepada atlet yang bertanding agar dapat menjunjung tinggi sportifitas.

“Karena ini adalah cabang olahraga bela diri yang memang notabene diminta betul dari segi kejujuran serta sportifitas. Karena nanti kami yakin dan percaya pasti adik-adik akan ada rasa tidak puas terhadap wasit yang memimpin nanti. Sehingga tanamkan rasa kejujuran dan sportifitas,” tambahnya.

Sementara Ketua Panitia, Ildorio mengatakan, atlet yang mengikuti sebanyak 600 atlet serta 20 tim karate.

“600 atlet terdiri dari Batam, Bintan, Karimun, Bengkalis, Siak serta ada juga dari negara tetangga Malaysia yang mengirimkan 15 atletnya,” pungkas Ildorio.

(Ismail)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Presdir Sampoerna Ivan Cahyadi Dinobatkan sebagai CEO of the Year

TRIBUNNEWS.COM - Presiden Direktur PT HM Sampoerna Tbk. (Sampoerna), Ivan Cahyadi, meraih penghargaan prestisius CEO…

56 menit ago

ASEAN Sparks Siap Mempercepat Inovasi Energi Terbarukan di Asia Tenggara

Program ASEAN Sparks resmi dimulai! Digagas oleh ASEAN Centre for Energy dengan dukungan dari Japan-ASEAN…

1 jam ago

Cross Hotels & Resorts Umumkan Ekspansi Dual-Brand di Proyek Landmark Batam

Cross Hotels & Resorts dengan bangga mengumumkan penandatanganan 2 (dua) Hotel gaya hidup yang dinamis…

2 jam ago

Diskon 10% Tiket KA! Spesial Surabaya Shopping Festival 2025 di Access by KAI

Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota Surabaya ke-732, PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi…

2 jam ago

Relish Moves! – Serunya Berolahraga di Tengah Kota Jakarta Bersama Relish Bistro

Relish Bistro, destinasi kuliner yang terletak strategis di Fraser Residence Menteng, Jakarta Pusat, kini menghadirkan…

7 jam ago

Peran Trafo Kering dalam Pengurangan Risiko Kebakaran di Bangunan

PT Bambang Djaja (B&D Transformer) menghadirkan Trafo Kering sebagai solusi aman untuk mengurangi risiko kebakaran…

7 jam ago

This website uses cookies.