Categories: BATAMPEMKO BATAM

Amsakar Apresiasi Pembukaan Pos Kelola Anak Stunting Puskesmas Botania

BATAM – Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad meresmikan Pos Kelola Anak Stunting (Poslanting) UPT Puskesmas Botania di MB 2 Lantai 2 Batam Center.

Amsakar mengatakan pihaknya memberikan apresiasi yang tinggi dengan diresmikannya Poslanting UPT Puskesmas Botania. Hal ini menjadi bukti bahwa Batam komitmen untuk menyelesaikan permasalahan stunting.

“Saya harap Puskesmas lainnya yang ada di Batam juga memiliki terobosan atau inovasi lainnya untuk menyelesaikan masalah stunting di Kota Batam,” kata Amsakar, Sabtu (20/11/2021).

Dengan diresmikannya Poslanting UPT Puskesmas Botania ini diharapkan dapat membantu dan melayani masyarakat yang anak-anaknya mengalami stunting.

Saat ini secara angka pesertase jumlah stunting di Kota Batam sudah relatif baik, sekitar 6,02 persen. Jauh dibawah rata-rata persentase Provinsi Kepri dan Nasional.

“Namun kita tidak boleh berpuas diri, karena jauh lebih baik kalau angka stunting dapat terus menurun di Batam,” ujarnya.

Kota Batam sendiri juga manjadi pilot project di Indonesia untuk penanganan stunting. Karena itu, dengan komitmen bersama ini Batam benar-benar menjadi contoh bagi daerah lainnya di Indonesia.

“Pada intinya kami akan terus berkomitmen menurunkan angka stunting di Batam,” ujarnya.

Wakil Ketua I TP-PKK Kota Batam, Erlita Sari Amsakar mengatakan pihaknya juga terus berkomitmen untuk menekan angka stunting di Kota Batam. Sosialisasi dan pemahaman terus diberikan para kader kepada masyaakat.

“Kami ada kader-kader posyandu yang terus turun di lapangan,” kata Erlita./MC Pemko Batam

Redaksi

Recent Posts

RevComm Tunjuk Hargunadi Soemantri sebagai Country Manager Indonesia

Jakarta, 14 Januari 2026 — RevComm Inc., perusahaan asal Jepang penyedia solusi AI Voice Analytics, MiiTel, resmi menunjuk Hargunadi…

1 jam ago

Menelusuri Tambang Pasir Darat Ilegal dan Cut and Fill di Batam (1)

BATAM - Penambangan pasir darat ilegal dan Cut and Fill(penggalian dan penimbunan untuk meratakan  permukaan…

1 jam ago

Tragedi KM Putri Sakinah: Gerak Cepat Polda NTT, Penanganan Tuntas dan Transparan

Kupang, NTT, 14 Januari 2026 – Tragedi tenggelamnya kapal wisata semi-phinisi KM Putri Sakinah di perairan…

9 jam ago

KA Pandanwangi Tembus 1,15 Juta Penumpang di 2025, Andalan Mobilitas Wisata Tapal Kuda

Jember, Januari 2026 – Kinerja layanan KA Pandanwangi relasi Jember – Ketapang PP terus menunjukkan…

13 jam ago

Ini Tanggapan Bittime Terkait Dampak Inflasi Amerika Serikat dan Kebijakan Tarif Trump Pekan Ini

Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…

15 jam ago

Antisipasi Libur Isra Miraj 15–18 Januari, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 158 Ribu Tempat Duduk

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…

22 jam ago

This website uses cookies.