Categories: DPRD BATAMPOLITIK

Anggota Baru Dewan Kota Batam Dilantik 29 Agustus 2019 Mendatang

BATAM – Pelantikan anggota baru Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Batam akan dilaksanakan pada tanggal 29 Agustus 2019 mendatang.

Hal ini disampaikan oleh ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Batam, Syahrul Huda, usai rapat pleno terbuka penetapan perolehan suara partai politik dan calon terpilih ada pemilihan umum (Pemilu) 2019 di Travelouge Hotel, Jodoh, Sabtu, (10/8/2019, siang tadi.

“Nanti pelantikannya dilakukan pada tanggal 29 Agustus 2019,” kata Syahrul kepada awak media.

Mengenai hasil perolehan suara partai politik dan penetapan calon terpilih, Syahrul menyebut akan menyampaikan kepada Gubernur Kepri melalui Wali Kota Batam.

“Hasil penetapannya nanti kita sampaikan kepada Gubernur melalui Wali Kota Batam,” ucapnya.

Berdasarakan data perolehan kursi yang di sampaikan KPU, PDIP mendapat perolehan paling banyak dengan jumlah 8 kursi. Jumlah ini masih tetap seperti perolehan pada pemilihan legislatif (Pileg) tahun 2014 yang lalu.

Kemudian partai Golkar dan partai Nasdem berada di urutan kedua dengan perolehan sebanyak 7 kursi.

Jumlah perolehan partai Nasdem pada Pileg tahun ini bertambah 3 kursi dari periode sebelumnya yang hanya 4 kursi.

Kemudian partai Gerindra mendapat 6 kursi sama seperti Pileg tahun 2014 lalu.

Berikutnya PKS dan PAN masing-masing mendapat 5 kursi, partai Hanura 4 kursi, PKB dan partai Demokrat masing-masing mendapat 3 kursi. Dan terakhir PPP dan PSI masing masing mendapat 1 kursi.

Meski hanya 1 kursi, PSI menjadi satu-satunya partai politik baru peserta Pemilu 2019 yang mendapatkan kursi DPRD Kota Batam.

 

 

 

Penulis: Jacob

Editor: Abidin

Sholihul Abidin - SWARAKEPRI

Recent Posts

Belanja, Hangout, hingga Kulineran di Grand Galaxy Park Mall Bekasi

Bekasi, 20 Februari 2025 – Setiap butuh inspirasi dan spot terbaik untuk hangout, tidak salah…

2 jam ago

Cita Rasa Ramadan di Fraser Residence Menteng Jakarta dengan suguhan Rempah Rasa Relish

Jakarta, 20 Februari 2025 – Bulan suci Ramadan selalu menjadi momen spesial bagi banyak orang…

3 jam ago

Mengenal Scalp Barrier, Garda Pertahanan Terdepan Kulit Kepala

Kulit wajah kita memiliki garda terdepan pelindung kulit yang dikenal dengan nama skin barrier. Salah…

4 jam ago

Bittime Dukung Kemajuan Industri Blockchain Tanah Air Lewat Gelaran Literasi untuk Generasi Muda

Jakarta, 20 Februari 2025 - Bittime, selaku salah satu platform pertukaran aset kripto yang unggul dan berlisensi…

5 jam ago

Dibuka oleh Kasubdit Tertib Berlayar KPLP, Port Academy Gelar Diklat IMDG Code di Jakarta

Port Academy menggelar Diklat IMDG Code – Penanganan & Pengangkutan Barang Berbahaya di Pelabuhan perdana…

6 jam ago

Peris.ai Cybersecurity Raih Penghargaan Banking & Finance di WAICF 2025 atas Inovasi Keamanan Berbasis AI

Peris.ai Cybersecurity menerima penghargaan Banking & Finance Award di ajang World AI Cannes Festival (WAICF) 2025. Penghargaan ini mengakui…

6 jam ago

This website uses cookies.