Categories: BATAM

Aset Hotel Formosa Terjual Rp2,7 Miliar, 105 Karyawan Terima Pesangon

BATAM – Sebanyak 105 eks karyawan Hotel Formosa akhirnya bernafas lega. Aset Hotel yang terletak di Komplek City Plaza Lubuk Baja Kota Batam ini akhirnya dibeli oleh salah satu investor sekitar Rp2,7 Miliar.

Seluruh karyawan hotel akhirnya menerima pesangon dari hasil penjualan aset tersebut pada hari Minggu(8/3/2020) malam.

Salah seorang karyawan berinisial YD mengaku telah menerima pesangon setelah aset hotel dibeli oleh investor baru pada Minggu malam.

“Iya benar, asetnya itu dijual kurang lebih Rp2,7 Miliar. Uang itulah yang dibagikan sebagai uang pesangon kepada karyawan,” ujarnya kepada Swarakepri, Minggu(8/3/2020) malam.

Kata dia, pembayaran pesangon tersebut berdasarkan hitungan yang telah disepakati oleh karyawan sesuai dengan masa kerja.

“Kalau untuk karyawan itu dihitung sesuai dengan masa kerja. Uang pesangon diberikan dalam bentuk cek,” kata pria yang sudah bekerja hampir 5 tahun di Hotel tersebut.

Hal yang sama juga disampikan oleh karyawan lainnya berinisial DN. Ia juga mengaku telah menerima pesangon pasca hotel Formosa berhenti beroperasi sejak tanggal 20 Februari 2020 lalu.

Ia mengaku datang ke Hotel Formosa untuk menerima pesangon setelah mendapatkan informasi dari group WwatsApp karyawan.

“Iya, kami telah menerima pesangon tadi(minggu), dihitung dari masa kerja,” ujar perempuan muda yang mengaku belum genap bekerja selama 1 tahun ini.

Dari pantauan Swarakepri pada Minggu malam sekitar pukul 22.00 WIB, para karyawan yang sebelumnya berjaga di Hotel Formosa sudah tidak tampak lagi.

Hotel tersebut kini dijaga oleh pihak security dari investor yang sudah membeli aset hotel tersebut.

Philip, kordinator keamanan yang ditemui di lokasi membenarkan bahwa aset hotel formosa telah dibeli oleh investor baru.

“Iya sudah dibeli. Yang beli investor baru yang merupakan bos kami,” ujar pria berbadan tegap tersebut.

Kata dia, para karyawan yang ada telah menerima pesangon setelah aset hotel terjual.

“Iya tadi sudah selesai(pembayaran pesangong) dan telah dibayarkan semua,” bebernya.

Ia mengaku belum mengetahui apakah hotel tersebut akan segera beroperasi kembali. “Kalau masalah itu saya kurang tahu,”pungkasnya.

Saat berita ini diunggah, tim Swarakepri masih berupaya melakukan konfirmasi kepada Pengurus Komisariat(PK) KSBSI Hotel Formosa.

(Shafix)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

7 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

9 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

12 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

15 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

17 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

18 jam ago

This website uses cookies.